Разное

Intel организовал студию для производства видео в совмещенной реальности

Теги: #Intel

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил о том, что компания основала в Голливуде студию по производству 360-градусных спортивных и развлекательных видео и приложений. Студия построена на технологии Intel 360 Replay, которую использовали на финальном матче NBA для того, чтобы «замораживать» моменты и показывать их со всех сторон. Для реализации данной технологии в практически реальном времени потребовались дюжины камер и несметное количество серверов.

Теперь Intel хочет вывести технологию на новый уровень и позволить смотреть соревнования с любой точки. «Вы сможете стать режиссером своей смешанной реальности», — сказал Кржанич.

Стоит отметить: несмотря на то, что это не полноценная ТВ-студия, именно она позволит остальным совместить виртуальную реальность с происходящим во время трансляции. «Основная идея — в готовности раздвинуть рамки наших технологий и понять, каким образом их можно использовать в реальности, а также в готовности эти технологии переосмыслить», — добавил Кржанич напоследок.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.