Разное

В США появился новый вид домашнего террора — IoT-террор

Теги: #умная техника

Издание New York Times опубликовало неожиданную статью, в которой говорится о новом виде домашнего террора, когда бывшие мужья (и иногда жены) используют смарт-технику для запугивания, шантажа, угроз и т.д. Оказывается, в США уже нередки случаи звонков на специальные горячие линии от жертв IoT-издевательств. Как правило, чаще всего с этим явлением сталкиваются женщины, которые не особо разбираются в технике и не обладают доступом к умным девайсам в их домах. Плохо то, что большая часть неуправляемой техники интегрирована в инженерные системы: освещение, термостаты, камеры, кондиционеры и т.д.

Американские женщины, согласно New York Times, уже начали жаловаться в суды на своих бывших, которые сводят их с ума, дистанционно управляя IoT-устройствами. У злоумышленников, контролирующих смарт-системы буквально с телефона, по сути, нет никаких ограничений: они, как правило, сами и занимались установкой и настройкой всех смарт-систем, а беззащитные жертвы ничего не могут сделать — у большинства из них попросту нет даже мобильных приложений для управления жилищами.

Правовое сообщество США считает, что этот новый вид домашнего террора должен рассматриваться судами на полном серьезе. Адвокаты призывают своих подзащитных требовать у судей выносить соответствующие судебные запреты для IoT-преступников.

В прошлому году исследовательская компания Parks Associates провела соцопрос среди населения США, который показал, что большинство людей боятся IoT-техники.

Комментарии

#

Вот явно пророческие слова были, первые 30 секунд:


- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.