Акустика

Новый iPhone с переходником звучит хуже предыдущего

Теги: #Apple#iPhone

В этом месяце в продажу поступил смартфон iPhone 7, лишенный 3.5-мм аудиоразъема. Те, кто запланировали приобрести новинку, но не смогли отказаться от проводных наушников, были вынуждены воспользоваться идущим в комплекте переходником. Оказалось, что новинка с переходником звучит хуже, чем предыдущая версия iPhone 6s, оснащённая отдельным аудиоразъемом.

Немецкий журнал Heise провел тест, по результатам которого выяснилось, что iPhone 7 с переходником менее музыкален, чем предыдущие продукты от Apple. Однако эта разница заметна на файлах в качестве не менее 24 бит/96 кГц (динамический диапазон уменьшается на 3.8-4.5 дБ), в то время как на стандартных 16-битных файлах, из которых чаще всего и состоят плейлисты пользователей iPhone, разница не так существенна (1.8-3.1 дБ).

Комментарии

#

От себя могу сказать, что штатный плеер на iOS10 точно звучит заметно хуже, чем на iOS 9.3.5 на том же самом аппарате при работе с внешним ЦАП...

- 50 дБ +
#

Ой, в этих вкладышах разница между 99 и 104 дба будет очень заметна! Наверное, все же дело в другом: что в реальности эти переходник/ЦАП делает с потоком 24/96? На слух этот ресэмплинг и слышно, скорее всего. Но Apple бояться нечего: фанаты все равно купят, очередь загодя занимали и сутками ждали.

- 53.01 дБ +
#

кстати на переходнике сопротивление ниже, т.е. лучше совместимость с низкомомными наушниками

- 50 дБ +
#

Цифры цифрами, а и на самых банальных рипах с компактов разница на слух не в пользу новинки с переходником. Сравнил, проверил. Специально попросил поперетыкать в режиме слепого теста. Плосенько играет, бедненько. Уши для проверки - B&W пятые второго поколения.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.