Приложения

Классический iPod появится на экранах iPhone, если не возникнет конфликта с Apple

Теги: #Apple

Пользователи старшего поколения, еще способные вспомнить четкий отклик кольца управления классического iPod, возможно, еще смогут вернуться к старинному способу управления своей музыкой. И на этот раз им не придется покупать отдельное устройство. Весь позитив будет сосредоточен на тачскрине вполне современного iPhone.

Соответствующее приложение разрабатывает Элвин Ху (Elvin Hu), студент-дизайнер колледжа Cooper Union в Нью-Йорке. Трудиться в этом направлении Элвин начал еще в октябре. Недавно он представил промежуточные результаты своей работы в Twitter, получив неожиданно для себя самого восторженные и массовые отзывы. Мало того, даже сам «отец iPod», Тони Фаделл (Tony Fadell), отметил, что это — «хороший возврат». Впрочем, окончательное решение вопроса все-таки остается за Apple. Ху, например, опасается, что у Apple на то найдутся законные причины (патенты и прочее).

Сам Ху рассказал, что познакомился с документацией о разработке iPod еще в школе. «Я всегда был поклонником продуктов Apple, с самого детства, — добавил он. — Прежде, чем моя семья могла себе его позволить, я рисовал макет пользовательского интерфейса iPhone на крышках коробок Ferrero Rocher».

Ху намерен выпустить свое творение с открытым исходным кодом, свободное для усовершенствований. Важно, что в программе будет заложена эмуляция реакции кольца iPod на нажатие. Приложение также получит старую функцию Apple Cover Flow, 3D графический интерфейс, позволяющий пролистывать обложки альбомов и песен. Все это будет работать как в портретном, так и в альбомном режиме и, по планам разработчика, появится в доступе к концу декабря. Если, конечно, Apple не запретит.

Комментарии

#

Сам Ху конечно молодец, но с открытым исходником Эппл вряд ли позволит. Зато предложит его купить (и самого Ху, и программу), так что стоит продаться. Я вообще думал что в интерфейсе яфона давно такое есть, уж очень удобно продуман плеер.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.