Инсталляции

Pulse-Eight представила мультирумную систему Audio Ducker на базе Amazon Echo

Теги: #Pulse-Eight

Британский производитель узкоспециализированных инсталляционных устройств Pulse-Eight показал в этом году на выставке ISE несколько новых продуктов. Инженеры компании уже не первый год занимаются системами, в которых используется протокол управления HDMI CEC, и в этот раз представители Pulse-Eight продемонстрировали новые системы на основе этого протокола и IP-сетей.

Одним из самых интересных продуктов стала мультирумная система Audio Ducker, которая рассчитана на работу с колонками Amazon Echo. Мультирум Audio Ducker предполагает стриминг аудио напрямую с Echo-устройства. Звук может быть распределен на 10 зон.

Помимо Ducker, компания показала девайс Neo Ultra Receiver, представляющий собой ресивер/трансмиттер на основе технологии HDBaseT. Устройство способно передавать сигнал формата 4K/HDR с цветностью 10 бит, субдискретизацией 4:4:4 и частотой 60 Гц на скорости 18 Гбит/сек. Производитель заявляет, что Neo Ultra Receiver — это первый на рынке ресивер с такими способностями. Компания использовала стандарт сжатия DSC, который, согласно Pulse-Eight, стал оптимальным выбором для передачи AV-сигнала по кабелю Cat 5. Отдельно отметим, что толщина Neo Ultra Receiver составляет всего 13 мм: устройство можно расположить на стене или за дисплеем для последующего подключения по HDMI.

Еще одной новинкой от Pulse-Eight стал небольшой модуль Neo Tap с NFC. Предназначение этого гаджета довольно просто: Neo Tap сопрягается с телевизором и мобильным устройством (через NFC), позволяя использовать смартфон в качестве пульта ДУ. «Виртуальный пульт» открывается в браузере на экране мобильного устройства, без необходимости производить какие-либо настройки или скачивать что-то.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.