Аксессуары

IsoAcoustics расширила линейку изолирующих подставок Orea

Теги: #IsoAcoustics

Компания IsoAcoustics специализируется на создании изолирующих подставок и ножек для аудиотехники. В этот раз обновление коснулось серии Orea — в ней появились подставки Bronze.

Ранее в линейку входили две модели, Indigo и Bordeaux, способные выдерживать, соответственно, не более 7,2 и 14,5 кг веса на одну подставку. Модель Bronze предназначена для более компактной техники: она выдержит до 3,6 кг. Технологически Bronze не отличается от своих более крепких собратьев, но подробностей, как и ранее, компания не раскрыла. Лишь сообщила, что использование изоляторов с усилителями, ЦАПами, CD-проигрывателями и проигрывателями винила позволяет устранить паразитные вибрации и колебания аудиокомпонентов, за счет чего улучшается ясность и открытость звука.

В России стоимость одной ножки IsoAcoustics Orea Bronze составит 3 500 рублей, поставки ожидаются в ближайшие месяцы.

Комментарии

#

Ну учитывая, что Orea Indigo превосходно себя проявили, остаётся думать, что младшие модели окажутся не менее эффективными, хотя вот эти превосходят IsoAcoustics. https://www.youtube.com/watch?v=aAbqz1tZQ0E

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Ссылочку не дадите где можно приобрести:

Symposium Rollerblock Jr. Carbide Ball+

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Дистрибьютором Symposium у нас в стране числится ATEM. Ну а в розницу - Гугл поможет найти. Вдруг больше понравится откуда то еще заказать - мир большой.

Как оно окажется именно в вашем случае вопрос открытый. Мне приносили некоторые штуки Symposium - не все так однозначно понравилось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Но, Symposium Rollerblock Jr. Carbide Ball+ действительно стоящие для системы, сами не пробовали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Они работают, работают неплохо, но подбирать лучше индивидуально. Компоненты по разному ко всему этому чувствительны, от стойки/пола кое что зависит. У меня в основном прижились разные TAOC и большего не требуется. Хотя были раньше ламповые аппараты, которые вели себя более капризно. Именно из Symposium сравнивал и системы с шариком и те, где вспененный материал между пластинами. Оно по разному работает, опять же с разной техникой, но в случае пенки между пластинками ценник совсем выглядит странно. Я пробовал похожее дома "на коленке" сделать и во многом результат был похожий. Системы с вольфрамовым шариком так не повторишь, конечно. Но как развязка - работают они, само собой работают. Ну и плюс, по сравнению с любыми эластичными материалами, с шариком и жесткой чашкой к нему ничего не произойдет и за сотню лет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор, (вспененный материал между пластинами) это вы имеете ввиду Референсную платформу?

И как подобрать индивидуально?

Салоны дают на пробный период?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Не целую платформу, брусочки такие. Насчет выдачи в салоне под залог - не знаю, я это все по знакомым брал.

Как подобрать индивидуально? Попробовать сначала подручные материалы. Мягкое-твердое, вспененное. Начать с простых конусов, брусочков из твердого дерева или наоборот пробки, пенополистирола всякого строитильного-ремонтного. Да хоть теннисные шарики пополам порезать. Или целиковые к основанию приклеить. Так можно получить некое представление о том, насколько компонент чувствителен и какой примерно тип материала и развязки ему ближе, какая схема расстановки более подходящая. Ну а дальше, если останется желание и потребность переходить к поиску серийных экземпляров. Кстати, вольтажа или прочих региональных особенностей они не имеют, поэтому по всему миру можно смотреть что да где и сколько стоит, не забывая, что на этот класс приспособлений на вторичке обычно неплохой дисконт.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот СПАСИБО, всё "разжевали" дилетанту.

Если позволите, буду обращаться за помощью?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Если чем смогу - всегда пожалуйста.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Виктор, прошу ещё помощи: вот встала делема между кабелями одного бренда, а частности

BLACK RHODIUM Rhythm MusicLink и BLACK RHODIUM Prelude MusicLink

но вот не пойму между ними разницы, может что знаете про них?

Спасибо!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Сложно разобраться. Rhytm MusicLink на сайте производителя я вообще не нашел. Вообще у производителя слишком обширный модельный ряд, который мне не очень понятен. Вероятно дистрибьютор, который с этим всем работает, смог бы рассказать подробнее. Я могу как то ориентироваться на технические характеристики, но в русскоязычных описаниях не вижу разницы. А личный опыт есть только по некоторым кабелям ближе к старшим линейкам.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот ссылка на производителя, но там тоже всё скудновато!

http://www.blackrhodium.ru/br_list/1391549125/

Спасибо, что ответили!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Нет, это не ссылка на производителя, это ссылка на локализованный (вероятнее всего дистрибьютором) российский вариант сайта. Я локализациям не доверяю, часто бывает масса ошибок и вплоть до машинного перевода. А на английском сайте информация только по одному из кабелей.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вы больше по Hi-Endу специализируетесь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kasimvant #

Да, больше по нему самому.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо ещё за уделённое время, а я в свою очередь решил обратиться к дистрибьютеру homesound , пусть дадут разъяснение.

А на официальном сайте Black Rhodium https://blackrhodium.co.uk, я вообще не нашёл это серии кабелей.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.