Аксессуары

IsoAcoustics zaZen: виброизолирующая платформа для «медитации в неподвижности»

Теги: #IsoAcoustics

Канадская фирма IsoAcoustics выпустила изолирующую платформу zaZen, предназначенную для защиты особенно чувствительных к нежелательным колебаниям аудиокомпонентов от вибрации и механических резонансов.

Название устройства ассоциируется с дзен-буддизмом: в IsoAcoustics отметили, что zaZen позволит аудиооборудованию «медитировать в неподвижности». Новинку предложено ставить под проигрыватели виниловых дисков, ламповые усилители и т. д.

Платформа предлагается в двух вариантах с разной грузоподъемностью: ZaZen I рассчитана на компоненты весом до 11 кг, zaZen II — до 18 кг. При одинаковых «стоечных» размерах (ширина — 432 мм) вторая модификация оснащена утолщенной на 4 мм плитой.

В обеих версиях использована фирменная технология виброизоляции, реализованная в антивибрационных опорах, расположенных по углам платформ. Сама плита zaZen имеет волокнистую структуру, невидимую благодаря полированному черному покрытию. Передний торец плиты украшен логотипами бренда и модели.

Виброизолирующие платформы zaZen от IsoAcoustics появятся в продаже в конце месяца. В Великобритании ZaZen I будет стоить 200 фунтов стерлингов, а zaZen II — 230 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.