Цифровые проигрыватели

Jadis выпустила ламповые ЦАПы JS1 MkV и JS2 MkIV на базе микросхем AKM

Теги: #Jadis

Еще одна премьера, не случившаяся на отмененном в этом году High End Munich 2020: пара ЦАПов с ламповой аналоговой частью от компании Jadis — модели JS1 MkV и JS2 MkIV. Обе новинки уже доступны, они изготавливаются вручную на заводе Jadis в Вильдюбере, Франция.

Что касается младшей модели, Jadis JS2 MkIV — по словам сотрудников Jadis, в ней установлена новая цифровая схема. JS2 MkIV получил по одной микросхеме AKM 4497 на канал. Результат — на входе USB Type-B система способна отрабатывать битрейт 24 бит/384 кГц.

Остальные цифровые входы — SPDIF, AES/EBU XLR и TOSLINK — работают с сигналом до 24 бит/192 кГц. Соответственно, цифровая часть в JS2 MkIV получила обновленный блок питания. За аналоговый сигнал в новинке отвечают четыре проверенные лампы ECC82, что позволяет выводить его и на небалансные RCA, и на балансные XLR-выходы.

Старшая модель, Jadis JS1 MkV, оснащена уже микросхемами AKM 4497 в конфигурации двойного моно. Кроме того, она получила отдельный модуль питания. Плата обработки цифрового сигнала у JS1 MkV также обновлена. В Jadis сообщили, что новинка получила три цифровых входа с поддержкой сигнала 24 бит/192 кГц: SPDIF (RCA и Toslink), AES/EBU и Optical ST. По USB JS1 MkV готов принять 24 бит/384 кГц.

Так же, как и у младшего ЦАПа, здесь есть симметричные и несимметричные выходы XLR и RCA. Сигнал для них формируется ансамблем ламп из пары 6922, пары 12 AU7, одной EF86 и одной EL86. Jadis JS1 MkV, по данным изготовителя, укомплектован конденсаторами и другими компонентами аудиофильского класса. Модель собрана в немагнитном шасси из нержавеющей стали.

В Великобритании ЦАП Jadis JS2 MkIV стоит 8 000 фунтов, а Jadis JS1 MkV обойдется в 17 000 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Ламповый цап на базе микросхемы. Это как? Что то ламповое может быть на базе лампы. Если во что то транзисторное каскадом воткнули лампу, ну так и пишите.

- 50 дБ +

Т.е. если в устройстве аналоговый фильтр/буфер/усилитель выполнены на лампах его всё равно надо называть транзисторным?

- 50 дБ +

Название статьи уши не режет? К тексту замечаний нет. Могут быть любые сочетания лампы и транзистора. Я про русский язык ,не вдаваясь в техвопросы. когда говорят на базе чего то ,это что то есть основное и даёт название.

- 50 дБ +
Ламповый цап на базе микросхемы. Это как?

Я что-то пропустил в ЦАПостроении и теперь сами схемы D/A-преобразования ламповые бывают, поэтому Вы и протестуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Ламповые клоки вроде уже бывают)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
Ламповые клоки вроде уже бывают)

Это да. ))

Но точно так же что-то в кавычки надо брать, тактовый генератор-то сам не на лампах внутри корпуса.

- 50 дБ +

“Jadis выпустила ЦАПы на микросхемах АКМ с ламповым выхлопом” - и не было бы вопросов совсем. Как Вы думаете это выражение несёт такой же смысл как и название стали?

- 50 дБ +

По мне нормальное название "Jadis выпустила ламповые ЦАПы JS1 MkV и JS2 MkIV на базе микросхем AKM".

"Ламповый ЦАП" — устоявшееся словосочетание.

- 50 дБ +

великодушно прошу простить за поднятый шум, теперь и кофе мое, безнадежно я устарел.

- 50 дБ +
#

ух-ты, разъём ST! По нынешним временам для него фиг найдёшь источник>

- 50 дБ +
#
получил по одной микросхеме AKM 4197 на канал.

Простите, но на сайте компании такого конвертера не нашел. Опечатка может быть? Наверное, имелось ввиду AK4191EQ или AK4497EQ ? Ну или я плохо смотрел )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.