Усилители

Jadis выпустила ламповый интегрированный усилитель I-70​ на четырех тетродах Tung-Sol KT170

Теги: #Jadis

Французская компания Jadis, занимающаяся ламповыми хайэндными усилителями, объявила о выпуске интегрированной модели I-70.

Согласно пресс-релизу, уникальность новинки в том, что она выполнена на недавно появившихся лампах KT170, которые компания Tung-Sol разработала специально для оконечных каскадов усилителей класса High End. Это самая мощная лампа в серии KT — лучевой тетрод с допустимой мощностью рассеивания на аноде 85 Вт. Эти лампы отличаются массивными колбами грушевидной формы и большими анодами.

Лампы двухтактного выходного каскада (по одной паре на канал) работают в ультралинейном режиме с автоматическим смещением и в чистом классе А, отдавая в нагрузку по 60 Вт на канал. Схема усилителя выполнена в архитектуре «двойного моно».

Двойной комплект выходных клемм позволит подключить акустические системы методом бивайринга.

Силовой трансформатор получил раздельные обмотки для питания не только отдельных каналов, но и отдельных каскадов в каждом канале (предварительного, драйверного и оконечного). Накальное напряжение стабилизировано.

Входная ступень усилителя, имеющего пять линейных небалансных входов, и драйверный каскад выполнены на пальчиковых триодах ECC82 и ECC83.

Усилитель укомплектован пультом ДУ. Стоимость усилителя Jadis I-70 составила 13 950 евро.

Комментарии

#

Тень красоты!

50 дБ
#

Мне нравится Jadis. Ничего лишнего в погоне за покупателем. Эх! Вот бы послушать! Однако цена....Но, думается, вещь достойная. И ещё думаю, отопление можно будет отключать!

50 дБ
#

Даже не знал про КТ170. Может на них надо было усилок себе заказывать?)

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.