Акустика

James Loudspeaker представила акустику Q-Series с возможностью кастомизации по параметрам заказчика

Теги: #James Loudspeaker

Американская компания James Loudspeaker представила серию напольных акустических систем Q-Series. Среди главных особенностей новых колонок производитель называет усиленные корпусы из MDF, алюминиевые грили с покрытием и блок из 4 бериллиевых твитеров (в каждой модели). Помимо этого, компания заявляет, что все колонки способны работать с очень мощными усилителями, выдавая неискаженный «кристально чистый» звук. Акустика Q-Series подойдет для использования в составе классической стереосистемы или в домашнем кинотеатре.

Самая большая модель Q60 разработана специально для работы в режиме биампинга. Один из усилителей, по задумке компании, будет работать на 12-дюймовый направленный вниз низкочастотник. В James Loudspeaker объясняют, что два усилителя мощности на одну АС Q60 обеспечат динамичный и сверхкачественный звук как для кино, так и для музыки. Помимо модуля из 4 твитеров и 12-дюймового НЧ-динамика, в колонке стоят два 6,5-дюймовых СЧ-драйвера и два вуфера по 8 дюймов. Модель Q60 может работать с усилителями мощностью 1000 Вт.

Акустика Q48 также рассчитана на биампинговую схему. В этой колонке стоит такой же мощный сабвуферный динамик (12 дюймов), пара вуферов по 8 дюймов и два 5,25-дюймовых СЧ-излучателя. Как и в других моделях, здесь имеется блок из четырех твитеров. James Loudspeaker обещает детализированный звук, хорошую динамику и высокую громкость без искажений.

Q-Series: акустика Q48

Самая маленькая модель Q30, как объясняет компания, создавалась для максимально детализированного и выверенного звука. Колонки Q30, как и две старшие модели, получили модули с бериллиевыми твитерами. За басы в Q30 отвечает длинноходный НЧ-драйвер диаметром 8 дюймов, а за средние частоты — 8-дюймовый СЧ-динамик с диффузором из алюминия и материала Santoprene. Такая конструкция, если верить производителю, обеспечивает чистый звук и большой срок службы.

Все три модели полностью кастомизируются по запросу заказчика: можно выбрать любой цвет и внести некоторые изменения в конструкцию (производитель предлагает при желании изменить габариты и форму корпусов).

В США стоимость модели Q60 составляет 15 тысяч долларов за колонку. За одну Q48 попросят 10 тысяч долларов, а за Q30 — 6 тысяч долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.