Разное

Jammy EVO: специализированный MIDI-контроллер для гитаристов

Теги: #Kickstarter

Американская фирма с украинскими корнями Jammy Instruments запустила краудфандинговую кампанию на площадке Kickstarter. Стартап решил собрать деньги на производство необычного MIDI-контроллера в формате гитары.

Устройство Jammy EVO представляет собой электронный музыкальный инструмент, преобразующий основанную на гитарной технике игру в команды MIDI. Таким образом, Jammy EVO может быть интересна гитаристам, которые хотели бы использовать стандарт MIDI в творчестве, но не готовы изучать клавишные инструменты.

Как и у обычной гитары, у Jammy EVO есть лады и струны, однако MIDI-составляющая значительно расширила функционал этих привычных деталей. Например, на каждую струну можно назначить свой инструмент и свои настройки (мультиканальный выход MIDI-сигнала).

Также инструмент позволяет играть тэппингом (удары пальцами по струнам), что может быть полезным, например, для записи барабанов. А еще есть режим компрессора: все извлекаемые звуки выравниваются в соответствии с одним заданным уровнем.

Из дополнительных функций стоит отметить наличие регуляторов и кнопок, которые могут быть запрограммированы на усмотрение музыканта, а также встроенный отключаемый акселерометр, который отслеживает положение MIDI-гитары (уровень наклона грифа) и соответствующим образом меняет звук.

Есть у Jammy EVO и специальный режим для преобразованиям гитарных аккордов в фортепианные: процессор может обработать сигнал и дополнить аккорд нужными нотами.

Гитара Jammy EVO отличается складной разборной конструкцией.

Кампания собрала уже более 130 000 долларов США, а рассчитывали всего на 50 000. В рамках инициативы Early Bird гитару-контроллер можно получить за 369 долларов. Стоимость обычного комплекта (гитара, струны, кабель, кейс и аксессуары) составила 419 долларов (цена для Kickstarter). Поставки планируют начать в январе следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.