Акустика

Электростаты Valentina от JansZen audio: сверхтонкая мембрана и дипольный саунд AirLayer Option

Теги: #JansZen audio

Valentina — компактная напольная электростатическая гибридная акустика (высота — чуть меньше метра), разработанная, спроектированная и изготовленная в США компанией JansZen audio.

Наиболее интересной частью модели явились электростатические драйверы. Они получили отлитые под давлением рамы статора из ABC с 132 электродными элементами на панель. Компания не раскрыла тип материала мембраны, но сообщила, что ее толщина — менее 1/15 листа бумаги для принтера. Мембрана легче воздуха, который она движет, в этом и состоит преимущество планарной технологии.

Сверху и снизу электростата расположены два идентичных 18-см басовых драйвера с диффузорами из легкого сплава. И на этом перечень динамиков Valentina Reference P8 не заканчивается: еще пара 2,5-дюймовых твитеров расположена на направленных встречно боковых стенках колонок.

Эти пищалки работают в рамках концепции AirLayer Option. По данным разработчика, они «добавляет воздух и ощущение простора в зоне прослушивания, минимально влияя на точность изображения». Таким образом, как утверждается, реализована дипольная содержательность звука без дипольных недостатков.

Колонки Valentina Reference P8 собираются на заказ от двух до восьми недель. Стандартная краска для корпуса — матовая темно-серая, но по индивидуальному заказу возможна и индивидуальная отделка. В базовом варианте стоимость пары комбинированных электростатов Valentina Reference P8 составила 7 995 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.