Усилители

Предусилитель Java Hi-Fi LDR: регулировка громкости на фоторезисторе

Теги: #Java Hi-Fi

Новозеландский стартап Java Hi-Fi разработал необычный предварительный усилитель Java Hi-Fi LDR. От других подобных устройств новинка отличается оригинальной системой регулировки громкости LDR, реализованной на фоторезисторе.

Громкость регулируется путем изменения тока, питающего светодиод, который освещает фоторезистор. Яркость светодиода меняется, и в зависимости от нее меняется сопротивление фоторезистора, регулирующего громкость. Такая схемотехника обеспечивает гальваническую развязку управляющего и управляемого сигнала и исключает искажения последнего, так или иначе неизбежные в контактных потенциометрах, галетных переключателях или полупроводниковых схемах.

В JAVA установлены LDR NSL32SR3 производства компании Advanced Photonix (Канада), выбранные разработчиками из многих вариантов. Проблемный момент технологии — возможное разбалансирование стереоканалов — решается с использованием фирменной технологии Dynamic Current Trimming, обеспечивающей, по данным специалистов Java, разницу между левым и правым каналами менее 1%. В схеме Dynamic Current Trimming анод и катод светодиода LDR используются в замкнутой цепи с высоким импедансом, изолированной от массы.

Предварительный усилитель JAVA подходит для использования со всеми компонентами источника с размахом выходного сигнала 500 мВ или более, а также совместим со всеми усилителями мощности. Компанией выпускаются три версии устройства с различным числом коммутируемых входов и выходов, наличием или отсутствием системы ДУ и выхода для наушников.

Все версии имеют практически идентичный дизайн в трех «кофейных» вариантах отделки: Эспрессо, Ристретто и Латте.

Цена новинки зависит от конфигурации и стартует от 2 995 новозеландских долларов (около 140 тыс. рублей).

Комментарии

#

Конечно, впервые в мире... а KRELL опто-энкодер использовал ещё в... KRC-HR в начале 90-х.

...

Сам принцип дальше у них другой, да.

- 50 дБ +
#

сама тема нестандартного алгоритма управления это интересно!!! скептицизма у этой реализации та еще тонна с перцем но сам факт достоен внимания!!!! аппарат нужно посчупать повертеть покрутить уронить починить да и вообще техника из Новой Зеландии!!! Страна молока, зеленого климата и программистов!!! реально интересно!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Мсье, а зачем каждую фразу снабжать забором из восклицательных знаков? Такое ощущение, что на тебя кто-то постоянно орет.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Это стайл такой ))) Зато товарища @AnegiN издалека видно.)

- 50 дБ +
#

Помню, где-то деревянный ЦАП был...
Вот к нему в пару. ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.