Акустика

JBL 4349: профессиональные мониторы для дома

Теги: #JBL

JBL анонсировала профессиональные ретро-мониторы для использования в домашних условиях. Это двухполосные колонки JBL 4349, призванные создавать звук студийного качества.

Для этой цели в них за верхнечастотный диапазон отвечает вполне профессиональный компрессионный высокочастотный драйвер JBL D2415K. В его составе — 1,5-дюймовые полимерные кольцевые диафрагмы, работающие на рупорный волновод High-Definition Imaging.

На низких и средних частотах в дело вступает 12-дюймовый динамик Pure-pulp, оснащенный 3-дюймовой длинной звуковой катушкой с двумя противостоящими центрирующими шайбами, что также помогает минимизировать искажения. В 4349 Studio Monitor предусмотрено как двухпроводное, так и пополосное подключение. Использованы позолоченные терминалы акустического кабеля.

Также есть регулировка уровня высоких частот на кроссовере, позволяющая подстроить звучание для конкретных условий. Все это смонтировано в кабинете с дюймовыми стенками, дополненном парой фронтальных портов фазоинвертора. Отделка — натуральный или черный матовый орех с грилями из синей или черной ткани.

В дополнение к мониторам предложены опциональные подставки JS-120. Важно, что на них колонки можно отклонить назад для улучшения согласованности источников. Появление мониторов JBL 4349 на американском рынке запланировано на сентябрь по цене 7 500 долларов. Дополняющие их подставки JS-120 обойдутся еще в 300 долларов за пару.

Комментарии

#

А магнит, какой магнит у НЧ-СЧ драйвера?

- 50 дБ +

хотя немного от другой модели, но думаю комплектующие почти те же.


- 46.99 дБ +
#

У JBL всё по классике: всё рупора, всё в 70х… Почему нельзя перейти на современные ленты? Зачем заставлять людей слушать звук из серии: “Граждане пассажиры! Отправление поезда задерживается.”

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

не всем ленты заходят, мне вот например некоторую музыку на рупарах интереснее послушать)

- 50 дБ +
#

JBL анонсировала профессиональные ретро-мониторы для использования в домашних условиях. Это двухполосные колонки JBL 4349, призванные создавать звук студийного качества.

Ага в кабинет их на стол с 12' дймовым динамиком и рупором гигантским )))

- 50 дБ +
#

Реинкарнация больших АС - это хорошо. Но сама JBL полностью устарела со своими рупорами. тем более, дома они вообще не нужны, а в студиях на них противопоказано сводить. Потому что комканый рупорный звук то ещё удовольствие...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.