Акустика

Линейка саундбаров JBL Bar: от 2.1-колонки до 5.1-трансформера

Теги: #JBL#IFA 2017

Компания Harman International на выставке IFA 2017 анонсировала серию универсальных саундбаров JBL Bar: Bar Studio, Bar 2.1, Bar 3.1 и Bar 5.1. По словам производителя, серия отличается качественным звуком, элегантным дизайном и современными популярными функциями.

Модель Bar Studio позиционируется как простое решение начального уровня для небольших помещений. Саундбар оснащен технологией виртуального объемного звука JBL Surround Sound и HDMI с ARC. Модели Bar 2.1 и 3.1 отличаются большей мощностью и комплектуются беспроводными сабвуферами. В Bar 3.1 есть специальный центральный канал для воспроизведения речи.

Все модели Bar снабжены разъемами HDMI, AUX и оптическими входами (в Bar 3.1 и 5.1 есть поддержка HDCP 2.2). Фирменная технология JBL SoundShift позволяет моментально переключиться с основного источника звука на беспроводной после запуска воспроизведения на сопряженном с саундбаром мобильном девайсе. Саундбарами Bar можно управлять при помощи ТВ-пульта.

Особое внимание компания обращает на модель Bar 5.1, которая представляет собой саундбар-трансформер: по бокам устройства — две беспроводные колонки, которые образуют единую конструкцию. При необходимости колонки отсоединяются от саундабара и используются в качестве тыловой акустики (роль центрального и фронтальных каналов на себя берет саундбар). Таким образом, система позволяет получить как стандартный саундбар с виртуальным объемным звуком, так и полноценную систему 5.1. Общая мощность Bar 5.1 составляет 510 Вт. Система декодирует форматы DTS и Dolby Digital.

Серия саундбаров JBL Bar поступит в продажу в октябре. В США стоимость модели Studio составит 149 долларов, Bar 2.1 будет стоить 299 долларов, Bar 3.1 — 499, а топовый Bar 5.1 обойдется в 699 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.