Акустика

Беспроводная колонка JBL EON ONE Compact: класс PA, отсоединяемая батарея, DSP-процессор и эквалайзер

Теги: #Harman#JBL

Harman, дочерняя компания Samsung Electronics, представила мобильную акустику класса PA (public address) JBL EON ONE Compact. Новинка представляет собой колонку с 8-дюймовым вуфером и дюймовым твитером, оснащенную отсоединяемой батареей и удобной ручкой для переноски.

«Несмотря на большой выбор беспроводных колонок JBL в потребительском сегменте, их возможностей бывает недостаточно для решения специализированных задач, с которыми сталкиваются демонстраторы, преподаватели и собственники малого бизнеса. При этом основные модели серии JBL EON оказываются иногда слишком большими и мощными — например, когда речь идет о закрытых помещениях. Именно поэтому мы представляем JBL EON ONE Compact — симбиоз профессионального звука, исключительного набора вариантов подключения и портативности», — заявил Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

При общем весе в 8,1 кг JBL EON ONE Compact готова проработать в автономном режиме около 12 часов, после чего разряженный аккумулятор можно легко заменить готовым к работе. Для этого предусмотрена возможность отдельно приобрести дополнительные батареи и зарядные устройства.

При этом сама колонка готова поработать еще и в роли системы power bank, подзаряжая одновременно два мобильных гаджета от пары бортовых USB-выходов для зарядки. Они рассчитаны на токи 1 и 2 А.

По словам представителей компании, JBL EON ONE Compact обеспечивает лучшее в своем классе звучание с мощными басами и звуковым давлением до 112 дБ в диапазоне частот от 37,5 Гц до 20 кГц. Универсальность новинки обусловлена ее значительной «всеядностью» по отношению к источникам сигнала.

Помимо вполне ожидаемого беспроводного варианта связи Bluetooth, здесь присутствуют два комбинированных входа профессионального класса XLR/TRS с фантомным питанием для микрофонов и музыкальных инструментов, один TRS для подключения гитары и один AUX 3,5 мм.

Они объединены бортовым микшерским пультом, позволяющим настроить совместное звучание. При этом функция приглушения может снижать громкость фоновой музыки при обнаружении сигнала с микрофона.

В JBL EON ONE Compact предусмотрена возможность совместной работы через аналоговые входы Jack 6,3 или по Bluetooth до четырех устройств.

Настроить звучание позволят интегрированные в систему DSP-процессор Lexicon и эквалайзер dbx. Органы управления, расположенные на боковой панели устройства, продублированы в фирменном ПО, работающем на Android или iOS-совместимых устройствах.

Рекомендованная розничная цена JBL EON ONE Compact в России составила 49 990 рублей. Новинка уже доступна в магазине партнера HARMAN Mvideo.ru.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.