Наушники

Диджейские наушники от JBL и Korg: активное шумоподавление, Bluetooth и интеллектуальные опции

Теги: #JBL#Korg

Две авторитетные компании, имеющие прямое отношение к профессиональному аудио — Korg и JBL — представили свои профессиональные DJ-наушники. Новинки оснащены активным шумоподавлением (ANC), Bluetooth и множеством других интеллектуальных опций. Возможно, этот набор функций немного избыточен для профессионального диджеинга. Например, ANC в условиях танцпола вряд ли окажется полезной опцией. Зато, слушая музыку в этих наушниках на улице или в транспорте, запросто можно будет вообразить себя диджеем.

Наушники JBL серии CLUB, о которых идет речь, вышли в трех версиях: 700BT, 950NC и ONE. Естественно, все три представляют собой накладные модели. Они дополнены функциями hands free, оснащены Google Assistant и Amazon Alexa. Управление и настройка для новинок доступны с приложения My JBL Headphones, позволяющего, в том числе, сохранять пресеты личных настроек. Если говорить о различиях новинок, то CLUB 700BT лишены активного шумоподавления, зато флагманская модель — CLUB ONE — получила возможность звучания вплоть до 40 кГц в сочетании с более продвинутым вариантом шумоподавления, чем у 950NC.

Модель диджейских наушников с ANC производства Korg называется NC-Q1. По словам представителей компании, эти наушники идеально подходят для диджеев, позволяя работать на меньших громкостях. У NC-Q1 есть по-настоящему диджейская фишка. Одним ухом диджей может слушать сигнал непосредственно с микшера, в то время как микрофоны на другой чашке способны передавать в другое ухо звук с мониторов, предоставляя возможность слышать звучание в зале.

В Korg подчеркнули, что их наушники способны передавать чистый звук в условиях сильной зашумленности — это действительно важно для диджейской специфики. Кроме того, эти наушники получили гибридное шумоподавление, совместимы с актуальными кодеками Bluetooth, обеспечивают телефонный разговор даже в варианте громкой связи, а также поддерживают Siri и Google Assistant.

Наушники JBL CLUB будут доступны в черном цвете весной. Цена за модель 700BT — 199,95 долларов, за модель 950NC попросят 249,95 долларов, а CLUB ONE будет стоить 349,95 долларов США. Наушники Korg NC-Q1 поступят в продажу в феврале и обойдутся покупателям в 350 долларов.

Комментарии

#

На фото сверху, типичный DJ за работой :) А вообще Bluetooth имеет свойство "отпадывать" в самый не подходящий момент. (но тому "DJ'ю" с фото это не грозит).

- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.