Усилители

Усилитель JBL SA750: класс G, встроенный ЦАП, поддержка MQA и беспроводное подключение

Теги: #JBL

Интегрированный усилитель SA750, как и колонки L100 Classic 75, выпущен в честь 75-летия бренда JBL. Референсом для SA750 стали модели SA600 и SA660, выпускавшиеся во второй половине прошлого столетия. Производитель отнес новый SA750 к полным усилителям класса G.

Новинка выглядит, словно аппарат из 70-х, однако начинка, по словам Harman, отличается обилием новейших цифровых технологий. Самый главный модуль — усилительный — способен выдать 120 Вт на канал при 8 Ом или 220 Вт при 4 Ом. Особенность G-класса состоит в том, что система автоматически активирует резервный БП, если того требуют условия.

К примеру, дополнительное питание включится, если музыкальный материал отличается резкими динамическими перепадами. При работе с сигналами низкого уровня SA750, если верить его создателям, повторяет все свойства классического усилителя класса A: детали, точность и минимум искажений.

Как утверждается, в SA750 задействованы практически все самые востребованные технологии. Усилитель может принимать сигнал без провода (Google Chromecast, Apple Airplay 2, Bluetooth), есть встроенный ЦАП, имеется поддержка UPnP (Ethernet и WiFi), Roon Ready, а также модель способна декодировать MQA. В дополнение усилитель получил систему калибровки звука Dirac Live.

Если говорить о традиционных опциях, то на борту имеется вход для LP-проигрывателя (MM/MC), также есть выход на наушники, стандартный AUX, выход с предусилителя и несколько основных разъемов (аналоговые RCA, оптика, коаксиальные входы). Есть и USB-порт для портативных накопителей.

На лицевой панели расположены несколько переключателей-тумблеров, отвечающих за базовые функции, регулировка баланса, ручка выбор источника и дисплей. Фасад и верхняя грань SA750 выполнены из алюминия. По бокам усилитель отделан шпоном из натурального дерева.

Продажи юбилейной модели начнутся в мае. В США за SA750 попросят 3 000 долларов.

Комментарии

#
Продажи юбилейной модели начнутся в мае. В США за SA750 попросят 3 500 долларов.

Кхм...

The new JBL SA750 is priced at $3,000 with availability beginning in April 2021.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @YuriiK #

да, поправили, ошибка

- 50 дБ +
#
3 500 долларов.

Ой, как хорошо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Почему?

- 50 дБ +
#

Похоже на перелицованный аркам... имхо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @morfei #

Тоже об этом подумал :)

- 50 дБ +
#

Интересно, насколько быстро включится? Есть некие сомнения, что при этом не будет искажений связанных с задержкой сигнала.

К примеру, дополнительное питание включится, если музыкальный материал отличается резкими динамическими перепадами
- 50 дБ +
#

Усилитель по всем параметрам один в один Arcam SA30( цена тоже схожа). А самое интересное Arcam сегодня входит в HARMAN где и JBL состоит. А ещё сейчас все это принадлежит корпорации Samsung.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.