DIY

Jensen Loudspeakers представила гитарный динамик Blackbird 40 с улучшенным магнитом Reinforced AlNiCo

Теги: #Jensen Loudspeakers

Компания Jensen Loudspeakers представила динамик Blackbird 40 (серия Jet), созданный для гитарных комбоусилителей и кабинетов. Новинка получила бумажный диффузор на 12 дюймов и 32-мм медную катушку с магнитом по новой технологии Reinforced AlNiCo. Как следует из названия, излучатель рассчитан на номинальную мощность в 40 Вт. Максимально допустимая мощность — 80 Вт.

По словам производителя, Blackbird 40 должен понравиться тем, кому по душе классический звук динамиков Jensen AlNiCo. Однако модель обладает более выраженными, «усиленными» низами. За основу был взят старший Blackbird 100, который как раз отличается пробивным басом. Также при создании Blackbird 40 компания учла характер звучания и решения, использованные в модели P12Q, ставшей самым популярным продуктом Jensen.

Производитель заявил, что Blackbird 40 хорошо подойдет музыкантам, которые используют эффекты перегруза и предпочитают хайгейновое звучание. Излучатель должен сохранить детальность.

Отдельный акцент сделали на технологии Reinforced AlNico: магнитную систему постарались сделать более эффективной и компактной. Согласно производителю, сила магнита увеличилась на 30%, если сравнивать с обычным AlNiCo. Плотность потока магнита, задействованного в Blackbird 40, достигла 1,28 Тл. Это сказалось на чувствительности — 96 дБ.

Компания рекомендовала динамик Blackbird 40 для использования в новых гитарных усилителях, а также для апгрейда винтажных моделей.

В США старт продаж новинки запланирован на начало следующего года. Стоимость динамика составит около 200 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.