Аксессуары

Фирма JH-D предложила выполненные из вороненой стали медиаконсоли для УКФ-проекторов и акустики

Нью-йоркская компания, специализирующаяся на современной мебели и дизайне освещения, Joshua Howe Designs (JH-D) предложила элементы корпусной мебели — консоли, специально созданные для размещения ультракороткофокусных (УКФ) проекторов и саундбаров. Компания готова индивидуально спроектировать и изготовить мультимедийную консоль (стойку), в которой будет скрыт и сам проектор, и элементы фронтальной акустики.

Система будет соответствовать конкретным потребностям. Причем в неработающем состоянии проектор будет скрыт под сдвижной панелью. Переход консоли в рабочее состояние управляется с пульта ДУ или в приложении Alexa (или другом голосовом помощнике).

«УКФ-проекторы становятся все более популярным способом заменить телевизор и дают хороший результат при использовании всего пространства комнаты, — отметил основатель компании Джош Хоу (Josh Howe), — Размер и качество изображения этих проекторов впечатляют, но дизайн устройств не соответствуют их возможностям. Кроме того, видимость самого проектора на столе или на полу перед экраном убивает магический эффект от проецируемого изображения», — добавил он.

При этом интересен выбор материалов — консоли Howe изготовлены из углеродистой стали, обработанной вручную и получившей отделку в процессе кислотного патинирования. Обработка однотипна с используемой мастерами-оружейниками, применяющими воронение своих изделий. «Это не низкокачественный продукт из листового металла, эти корпуса — тяжелые и долговечные», — подчеркнул Хоу. Важно, что верхняя (тоже стальная) панель стоек Хоу плавно и бесшумно движется с применением прецизионных подшипников.

Передняя стенка консоли может быть акустически прозрачным грилем для размещения за ним акустики — например, саундбара. Материал гриля: алюминий, вороненая или нержавеющая сталь — на выбор. Цены на такую стойку для аппаратуры начинаются с 5 200 долларов США и зависят от размеров, встроенной системы управления, сложности конструкции и применяемых материалов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.