Разное

В США начались продажи домашнего социального рoбота Jibo

Американская компания Jibo объявила о начале продаж домашнего робота с одноименным названием. Создатели называют Jibo «первым социальным роботом для дома».

Jibo создавался для коммуникации с людьми: он реагирует на слова и жесты, распознает пользователя по голосу, понимает мимику и отвечает соответствующим образом. На сегодняшний день Jibo немного напоминает электронного ассистента вроде Alexa. Робот способен искать информацию в сети, рассказывать о погоде, сообщать результаты спортивных матчей. По словам производителя, Jibo не только может отвечать на любые вопросы, но также обладает чувством юмора.

Главная особенность «электронного друга» — в его способности к самообучению: с первого дня в семье Jibo начинает учиться коммуникации у людей. Он запоминает привычки, наиболее частые запросы, лица и голоса. Создатели обещают, что Jibo станет отличным компаньоном в любом деле, включая приготовление пищи или игры с детьми.

Отдельно компания отмечает способность Jibo выполнять роль семейного фотографа: робот не только сфотографирует людей, но и сохранит снимки в галерее.

Чем больше времени Jibo проведет среди людей, тем интеллектуальнее и человечнее он станет.

Важно отметить, что Jibo — это открытая платформа для сторонних разработчиков. В следующем году компания выпустит софт для разработчиков, которые смогут создавать различные приложения для робота. Вполне вероятно, что Jibo получит совместимость с IoT-техникой и станет частью умного дома. Кроме того, производитель планирует выпускать регулярные обновления для робота (апдейты будут устанавливаться автоматически).

Над движениями и мимикой Jibo работал группа специалистов, включая художников. По словам представителей компании, характер робота проявляется в его весьма дружелюбном внешнем виде. Вес Jibo — около 3 кг, в высоту он достигает приблизительно 30 см.

На сегодняшний день Jibo доступен для предзаказа в США и Канаде по цене 899 долларов. Поставки покупателям начнутся с 8 ноября.


Комментарии

#

А по первому фото я уж подумал, что речь про «то», что в кресле...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Вот тоже понадеялся, что что-то дельной собрали


- 53.01 дБ +
#

...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Что тут в натуральную величину? ;-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Фантазии пользователей (как обычно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Фантазии пользователей в натуральную величину...

Ммм...

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Что то меня этот червяк-выползок немного напрягает, ничуть не кажется дружелюбным. Видимо, создатели думали, что кружочек - это дружелюбная геометрическая фигура. Ну тетю и пририсовали, а то кружочек не сексапильный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Здесь выглядит лучше, чем на первом фото.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Так, наверное, выглядел бы робот, сидящий в кресле :)

- 53.01 дБ +
#

Ага, на фото кухарит тетя, а робот наблюдает и иногда выдает наверное юмор:)) Очень показательно. Нет, чтобы картошку помог почистить. Так у него и рук для этого нет. Он на потрындеть. Когда нибудь получит сковородкой по физиономии за шутку невовремя. Бывают критические дни...

- 57.78 дБ +
#

Хреново быть тем, кому нужен робот... Я лучше с котами поговорю, куда как приятнее и содержательнее. А гаджеты на кухне это вовсе дурной тон, ну примерно так, как сморкаться в занавеску.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да и в спальне тоже. Что эти болтуны пока не умеют, так это по виду определять настроение. Просыпаешься не с той ноги, а он бодрым голосом спортивного тренера "Доброе утро!!!". И при этом понимаешь, что оно далеко не доброе...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Да и в спальне тоже.

В современном мире повсеместного хакерства и уплыва в сети всевозможных интимных фото и видео я бы принципиально не стал такого держать в спальне!!! )))

- 50 дБ +
#

В современном мире много одиноких людей.А на животных может быть аллергия.Тут уж как у Высоцкого-"Лучше с чёртом,чем с самим собой".

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.