Усилители

Референсный предусилитель JMF Audio PRS 1.5: балансная схема SSA в двойном моно

Теги: #JMF Audio

Предварительный усилитель PRS 1.5 компания JMF Audio представила в честь своего 35-летия. Французские аудиоинженеры позиционируют свою продукцию как эталонную и утверждают, что она долго прослужит. Об уровне конструкции говорят значения параметра THD+N в несколько десятитысячных долей процента.

PRS 1.5 призван соответствовать оконечным усилителям компании — в частности, моделям JMF Audio HQS. В основе PRS 1.5 — полностью аналоговая балансная схема в архитектуре двойного моно, собранная вручную на двухсторонних платах с позолоченными проводниками. По данным производителя, входной каскад подавляет синфазные помехи входных кабелей на 100 дБ — в 30 раз лучше, чем в профессиональных балансных схемах.

Громкость в PRS 1.5 регулируется пассивной системой переключателей с цифровым управлением под общим названием CSV. Согласно фирменной технологии SSA (Super Symmetrical Analog), в схеме предусилителя регулятор играет роль входного и выходного буфера.

По данным JMF Audio, он отличается нулевыми шумами, искажениями и фазовым сдвигом. Модуль CSV запечатан в экранирующем алюминиевом блоке, а за плавность вращения ручки громкости, расположенной в центре передней панели, отвечает двойной подшипник.

Каждый экземпляр PRS 1.5 проходит приблизительно 100-часовой прогрев, после которого его работа окончательно настраивается в ходе ручной калибровки — для нее используется настройка в восьми точках схемы.

PRS 1.5 получил два варианта стандартной отделки передней панели: серебристый и черный. Есть и опциональный вариант с отделкой из ореха. Шасси из анодированного полированного алюминия толщиной 10 мм установлено на фирменных амортизирующих противоскользящих ножках. В комплекте идет пульт ДУ.

Стоимость предусилителя JMF Audio PRS 1.5 — 26 500 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.