Музыка

«The Lost Album» Джона Колтрейна попал в чарты

Теги: #John Coltrane
C717c0833048abc9cf1140efd8a64ee3

Джона Колтрейна (John Coltrane) нет в живых вот уже 51 год, но музыка его живет и даже попадает в чарты. Альбом «The Lost Album» с неизданными ранее треками, записанными квартетом Джона Колтрейна в студии Руди ван Гельдера в Нью-Джерси и вышедший 29 июня 2018 года, сейчас занимает 15 место в британском чарте Official Album Chart.

Это не только наиболее высоко поднявшийся, но в принципе первый попавший в чарт альбом Колтрейна. Также «The Lost Album» стал наиболее продаваемым альбомом Трейна на старте.

Известно, что Колтрейн уничтожил все мастер-ленты этих треков, но ван Гельдер сохранил копии и передал ему. Первая жена музыканта, Найма, обнаружила копии в своем доме, а сын Рави и исполнительный директор студии ван Гельдера Кен Друкер собрали их в семитрековый лонгплей. Названия двух треков — «11383» и «11386» — это неназванные оригинальные композиции.


Комментарии

#

поистине выдающийся музыкант!

Очень мне нравится! Особенно альбомы: " Giant steps" и "My favorite things"

- 63.01 дБ +
#

ура!!!

- 60 дБ +
#

а на каком стрим-сервисе он есть? а то я тут на одном чудо острове 400 метров шириной и 1200 длинной... интернет есть а вот доставку и заказывать не хочется да и крутить тут не на чем...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.