Акустика

Joseph Crowe выпустила деревянный бирадиальный рупор ES-1200 для компрессионных излучателей

Теги: #Joseph Crowe#DIY

Канадская компания Joseph Crowe выпустила рупор для работы с компрессионными излучателями. В этом бирадиальном рупоре стандартную заднюю камеру из алюминия заменили на деревянную увеличенного размера, заполненную шерстью. За счет этого рупор играет низко — от 1 200 Гц. Из-за этих параметров в таком рупоре с уверенностью можно разместить только динамики B&C DE400TN и RCF ND350, насчет остальных нужно спрашивать непосредственно у разработчика.

Геометрия раскрыва — экспоненциальная спираль, размер отверстия — дюйм, размер всего рупора — 222х120х95 мм. Сам рупор вырезается станком из искусственно высушенной древесины твердых пород, он отполирован и покрыт морилкой. По словам компании, такая конструкция обеспечивает удивительно качественное звучание в диапазоне до 20 кГц вне оси динамика.

Пара таких рупоров с подходящим задними камерами обойдется в 1 300 канадских долларов (около 64 000 рублей). Дополнительно у разработчиков можно заказать услугу расчета и проектирования кроссовера с динамиками в этом рупоре и разузнать, с какими еще излучателями рупор может работать.

Комментарии

#

Интересно, это гипертвитер или просто твитер для составных систем .. симпатишный

50 дБ
⇡ в ответ @Perry #
от 1 200 Гц

Все очевидно.

50 дБ
#

Рупор типа губы русалки:

60.79 дБ
⇡ в ответ @NoamZahid #

:)))

50 дБ