Цифровые проигрыватели

Потоковый аудиоплеер Kai с искусственным интеллектом подберет музыку по вкусу владельца

Теги: #Kickstarter

Вслед за стриминговыми сервисами, пытающимися предвосхитить желания слушателя, предложен и потоковый аудиоплеер с искусственным интеллектом. Новинка представлена в виде проекта на Kickstarter и получила короткое имя Kai.

Стример Kai сможет воспроизводить музыку с iPhone или iPad на подключенной стереосистеме или наушники через AirPlay. При этом, применяя, по данным разработчиков, «запатентованные методы с использованием искусственного интеллекта», Kai способен «идентифицировать звуковой и стилистический контент с результатами, просматриваемыми из сопутствующего приложения для iOS, обеспечивая личностное понимание музыки».

Новинка позволит выбрать до пяти тегов стилей для отслеживания соответствующих композиций практически в реальном времени. Kai, по данным разработчика, также отслеживает и отбирает треки по темпоритму. А цвет индикации на лицевой панели Kai будет соответствовать выбранному стилю музыки. Вдобавок, Kai, если верить описанию, сможет подстраивать под вкусы владельца и характер звучания, учитывая средние уровни громкости и настройки звукового спектра.

Все результаты вычислений искусственного интеллекта о стиле и темпе композиций сохраняются в библиотеке приложения Kai. Оно совместимо с iPhone и iPad, работающих на iOS 12. 4 или выше, и будет доступно для бесплатной загрузки в Apple App Store. Кроме того, новинка готова взаимодействовать с HomeKit для создания индивидуального светового шоу в зависимости от темпа и настроения воспроизводимой музыки.

Новинка получит черный или красный анодированный алюминиевый корпус, украшенный акриловой лицевой панелью, общей длиной чуть больше 10 см и массой чуть больше 149 г. Аппарат можно напрямую подключить к беспроводному маршрутизатору или через точку доступа. Гнездо для наушников 3,5 мм можно также использовать в качестве аудиовыхода для акустической системы. Устройство будет укомплектовано адаптером питания 5 В.

Проект потокового аудиоплеера Kai, открытый на Kickstarter с конечной целью 20 000 долларов, пока, за 43 дня до окончания, собрал взносы только двух спонсоров. Прямо сейчас Kai доступен к предзаказу за 179 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.