Акустика

Kerr Acoustic вышла на рынок домашних аудиосистем с мониторной акустикой K100, K300 и K320

Теги: #Kerr Acoustic

Профессиональные мониторы Kerr Acoustic отныне можно причислить и к пользовательской акустике. Это произошло после подписания дистрибьюторского соглашения с компанией Sound Fowndations, которая займется продажами колонок Kerr Acoustic на рынке домашних аудиосистем.

Kerr Acoustic — чисто английское предприятие, уже получившее известность в профессиональных аудиокругах. Акустические системы компании разработаны и изготовлены вручную небольшой командой семейного бизнеса, базирующегося в Кембридже. В колонках установлены динамики от Volsetre из Дорсета, в сочетании с ленточными твитерами. Подлинным ноу-хау Kerr Acoustic стали кабинеты. Применяемый вариант акустического оформления позволил, например, во флагманской модели K100 обеспечить нижний частотный предел 16 Гц.

Владелец компании Джес Керр (Jes Kerr) сообщил: «Думаю, это был естественный шаг после профессионального рынка. Работая сессионным музыкантом и продюсером, я собирал, восстанавливал и модифицировал множество громкоговорителей с целью получить необходимое качество звука. В конечном итоге, это привело меня к созданию собственных конструкций, а затем и к желанию поделиться ими».

Сейчас Kerr Acoustic выпустила три модели, четвертая выйдет в конце года. Флагманская трехполосная K100, по словам Керра, обеспечивает потрясающее разрешение в верхней части спектра в сочетании с выдающейся мощностью басов, контролем и детализацией.

Двухполосный полочник K300 был задуман, как монитор ближнего поля — по словам Керр, система обеспечит «поразительную степень разрешения в сочетании с насыщенным глубоким басом, который противоречит ее миниатюрности». Все преимущества K300, но в напольном варианте, обеспечивает модель K320. В компании отметили, что она специально создана для аудиофилов.

Крис Грин (Chris Green) из Sound Fowndations прокомментировал: «Я рад, что Джес решил вывести свои невероятно звучащие колонки на рынок домашних систем. Я слушал их и очень впечатлен. Как и следовало ожидать от профессионального студийного оборудования, басы звездные, а верхняя часть насыщена откровенными деталями. И удивительно то, насколько при этом разумны их цены».

Модели Kerr Acoustic доступны в настоящее время в отделках деревянным шпоном, с поверхностью сатин и глянец. В зависимости от варианта отделки, K300 на рынке Великобритании стоит от 4 995 до 5 995 фунтов, K320 — от 7 495 до 9 295, а K100 обойдутся покупателю в цену от 22 995 до 27 999 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Не нравятся Джесу купольные высокочастотники у PMC.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.