Музыка

Альбом «Keyboard Fantasies» Беверли Гленн-Коупленд будет переиздан к 35-летию первого релиза

Теги: #Transgressive Records

Американо-канадский певец, автор песен и музыкант Беверли Гленн-Коупленд (Beverly Glenn-Copeland) решил переиздать свой альбом «Keyboard Fantasies» («Клавишные фантазии») в апреле этого года. Альбом выйдет на лейбле Transgressive Records через 35 лет после первого издания.

В записи «Keyboard Fantasies» Гленн-Коупленд использовала Yamaha DX-7 и синтезатор Roland TR-707. В этой музыке объединены элементы фолка, эмбиента и электроники. По словам критиков, она сочетает в себе сущность минимализма нью-эйдж, раннее детройтское техно и тепло традиционного спиричуэлс.

Впервые альбом вышел в 1986 году на компакт-кассете и поначалу не принес никакого коммерческого успеха. Лишь в 2015 году он был заново открыт японским коллекционером и оценен по достоинству: американское издание The Stranger включило «Keyboard Fantasies» в число 70 лучших женских записей.

Уже после этого Беверли Гленн-Коупленд окончательно ощутил себя мужчиной и совершил гендерный переход. Вот что музыкант сообщил по поводу предстоящего переиздания «Keyboard Fantasies»: «Я наконец понял, что передачи, посланные через меня из того, что я называю Универсальной системой вещания (Universal Broadcasting System), помогают достичь ее цели, а именно — объединить нас, наконец, как единую человеческую семью».

Альбом уже доступен для предзаказа. Он выйдет на трех носителях: на 180-граммовом виниле, компакт-кассете (как в 1986 году) и CD (в цифровом виде «Keyboard Fantasies» выходит впервые), дополненный 8-страничным буклетом. Предзаказ полного комплекта в США обойдется в 23 доллара.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.