Акустика

Kharma выпустила четырехполосные напольники Exquisite Midi с инвертированной диафрагмой твитера

Теги: #Kharma

В семейство Exquisite фирмы-производителя аудиофильских продуктов Kharma, помимо кабелей и аудиокомпонентов, также входит акустика. Как утверждается, при максимальном звуковом давлении в 113 дБ младшая модель Exquisite Midi готова озвучить достаточно большую комнату. При этом громкость — вовсе не главное преимущество этих систем.

В напольниках Exquisite Midi многое сделано для точного звучания. Массивный кабинет из ламината высокого давления (HPL), оснащенный сложной системой акустического демпфирования, призван ограничить собственные колебания стенок почти до нуля. Для лучшей фазовой согласованности излучателей Kharma Exquisite Midi отклонены назад — тем не менее, метровый корпус колонки оставляет ощущение устойчивой соразмерности.

Среди динамиков Exquisite Midi — дюймовый твитер с инвертированной алмазной диафрагмой толщиной всего 50 мкм (сравнимо с толщиной человеческого волоса), изготовленный по технологии CVD. 7-дюймовый среднечастотник Omega-7 оснащен диффузором из фирменного композита на основе углеволокна.

В паре 8-дюймовых низкочастотников сочетаются такие сверхпрочные и термоустойчивые волоконные материалы, как Nomex и Kevlar. Весь этот набор подключен в 4-полосной конфигурации.

В США пара напольных колонок Kharma Exquisite Midi обойдется в 85 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.