Кабели и питание

Kimber Kable представила акустические кабели Carbon 8 и 16 в оболочке из углеродного композита

Теги: #Kimber Kable

После появления межкомпонентных Kimber Kable Carbon Interconnect, посвященных 40-летию бренда, информация о выпуске акустических кабелей Carbon 8 и Carbon 16 в Великобритании стала вполне ожидаемой. Новые компоненты получили рассеивающий электростатику углеродный полимер, помещенный между тефлоновым диэлектриком и проводниками VariStrand — точно так же, как и в недавно выпущенных межкомпонентных образцах.

Цифровые индексы в наименованиях моделей акустического кабеля Carbon 8 или 16 информируют о количестве жил в медном проводнике — при одинаковом калибре в 19.5AWG. Таким образом, Kimber Kable Carbon 8 — более легкий и гибкий, он будет минимально механически нагружать громкоговорители и больше подойдет для полочников. Carbon 16, соответственно, в большей степени рассчитаны на напольную акустику. При этом оба варианта акустических кабелей Kimber Kable Carbon изготавливаются вручную.

Рэй Кимбер (Ray Kimber), основатель и владелец Kimber Kable, по поводу выхода акустических кабелей Kimber Kable Carbon сказал следующее: «Использование промежуточного слоя легированного углеродом полимера между медными проводниками и изолирующим диэлектриком снижает механический электрический шум, поднимает общую проводимость на 5% по сравнению со стандартным проводником VariStrand 19.5AWG. Кроме того, это улучшает распределение напряжения внутри изолирующего диэлектрика благодаря градиенту импеданса».

Что касается разъемов, то для акустических Kimber Kable Carbon предложено два варианта. Базовый — фирменные штекеры «банан» в стандартной комплектации. За дополнительную плату могут быть установлены разъемы Kimber Postmaster. Кроме того, под заказ их можно заменить бананами WBT-0610Cu.

Акустические кабели Kimber Kable Carbon доступны уже сейчас. Пара 2,5 метровых Carbon 8 обойдется в Великобритании в 1 524 фунта стерлингов. Тот же вариант, но с Carbon 16, будет стоить уже 2 960 фунтов. «Бананы» Kimber Postmaster обойдутся в 35 фунтов стерлингов, а вариант с WBT-0610Cu — в 353 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.