Кабели и питание

Kimber Kable выпустила кабели тонарма KS Phono

Теги: #Kimber Kable

Серия тонармовых кабелей Kimber Kable — KS Phono — вышла на замену моделей KS-1216 и KS-1236. Как и в отношении других продуктов Kimber Kable, аббревиатура «KS» означает «Kimber Select».

В серию KS Phono вошли модели с медными (CU), медно-серебряными (HB) и чисто серебряными проводящими элементами (AG). Четыре сигнальных проводника сечением 24AWG выполнены в изоляции из ПТФЭ, в версии CU — медные, а в моделях HB и AG — из серебра.

Эти четыре проводника в каждом варианте получили плотное медное экранирование с серебряным покрытием толщиной 44AWG. Медь выбрана из-за ее лучшей пластичности — она может быть больше вытянута, что обеспечивает плотность экрана 95% при сохранении гибкости кабеля.

В заземлении кабелей CU и HB использованы по восемь проводов в оплетке из чистой меди 24AWG, прикрепленных к экрану с помощью серебряной фольги и серебряного припоя. Они оканчиваются плоскими клеммами для подсоединения к проигрывателю. В кабелях KS Phono-AG отводы изготовлены с использованием восьми проводов из чистого серебра 24AWG.

Кабели Kimber KS Phono доступны с различными вариантами подключения. Это могут быть разъемы WBT 0102Cu для KS Phono-CU и WBT 0102Ag для моделей HB и AG. Возможны варианты с традиционным прямым DIN или 90° SME штекером.

Кабели производятся вручную на фабрике Kimber в штате Юта, США. Они дополнены деталями из лиственных пород дерева в цветах Purpleheart, Bloodwood и Ebony в зависимости от модели.

В Великобритании кабели длиной 0,75 м стоят начиная с 2 400 фунтов стерлингов для KS Phono-CU, оснащенных WBT 0102Cu, до 7 650 фунтов стерлингов для кабелей KS Phono-AG с WBT 0102Ag.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.