Разное

Korg начала продавать ламповые микросхемы Nutube 6P1

Теги: #Korg#Nutube

В серийное производство отправлены необычные электронные лампы Nutube 6P1, на разработку которых Korg совместно с компанией Noritake Itron потратил несколько лет.

От микросхемы у этого устройства форма, расположение контактов и размеры — 4,5х1,6 см. От лампы, соответственно, — стеклянный вакуумный корпус с расположением электродов, больше всего напоминающем флюоресцентный индикатор. На дне плоского прямоугольного баллона размещены два планарных анода, а над ними — такие же плоские сетки и катод прямого накала, по сути представляющий собой просто вольфрамовую нить.

В отличие от большинства классических ламп, эти двойные триоды не требуют высокого анодного напряжения (достаточно 10-20 вольт) и могут, по словам компании, похвастаться ресурсом 30 000 часов. То есть действительно ничто не мешает распаять такие лампы прямо на плате, скажем, гитарного усилителя или даже внутри самого инструмента.

Лампы производятся в Японии на заводе Noritake Itron и уже продаются по 5400 иен (порядка $53).

Комментарии

#

Интересно послушать усилитель на этой лампе. Может эта технология станет конкурентом (или альтернативой) классу D. Хотя многие будут скучать по классическому свечению ламп.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Так всё же по звуку или свечению ламп буду скучать?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

По свечению , звук нужно ещо послушать .

- 50 дБ +
#

Ну альтернативой классу D она не станет - КПД и близко не тот. А ламповое свечение тут есть, да еще какое - аноды люминофором для красоты покрыты:) Главное, окошко в корпусе провертеть не забыть.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.