Разное

KR Audio анонсировала выход лимитированной серии ламп RK

Теги: #KR Audio#Lampizator#лампа
6960f2ba2ce9d53d5f60c09631b654b6

Серия ламп RK (Riccardo Kron) — результат сотрудничества онлайн-магазина best300b.com, продающего триоды прямого накала, польского производителя ламповых устройств Lampizator и чешского завода KR Audio, выпускающего лампы. Компании планировали создать специальные лампы референсного уровня, которые «преобразят индустрию», почитая при этом принципы конструирования Риккардо Крона, основателя и главного инженера KR Audio, скончавшегося осенью 2002 года.

Разработкой занимались инженеры KR Audio, а разработчики Lampizator оценивали внесенные ими изменения в своем ламповом ЦАПе The Pacific. Лампа, доведенная, по мнению разработчиков, до совершенства, и получила название «Riccardo Kron».

У новых триодов керамическое основание и улучшенная поддержка в подверженных вибрациям точках стеклянного корпуса. Само стекло — тройной толщины, за счет чего вибрирует вне слышимого диапазона и не засоряет вокал и середину. Нагреву также уделили немало внимания: площадь для охлаждения покрытого цирконием анода увеличили в два раза и использовали в конструкции барий, охотно выводящий тепло. Вакуум в лампах — девятого уровня, а сами триоды изготовлены максимально близко к спецификациям оригинальных 300B с минимальными допусками.

Помимо триодов 300B, в серию также вошли лампы PX-4 и 5U4G. За пару KR 300B RK и KR PX-4 RK придется отдать 999 евро, а за одну 5U4G — 399 евро.

Комментарии

#

Строго говоря уже года два все КRовские трёсотки производятся с цирконированными анодами

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.