Музыка

Группа Lego-роботов исполнила кавер на «Robots» Kraftwerk

Теги: #роботы#Kraftwerk#электронная музыка

Группа Toa Mata Band, участниками которой являются роботы Lego из серии Bionicle, исполнила кавер на композицию «Robots» немецких электронщиков Kraftwerk.

Управление движениями лего-музыкантов осуществляется с помощью микропроцессора Arduino, подключенного к MIDI-секвенсору.

На видео, в котором исходный трек Kraftwerk переименован в «The Man and the Machines», роботы играют на небольшом ксилофоне, карманных синтезаторах и электронных перкуссиях.

Создателем необычной группы является саунд-художник из Италии Джузеппе Акито (Giuseppe Acito), он же вокалист Toa Mata Band.

«Воскресным вечером 1978 года, когда мне было 11, Kraftwerk впервые появились в телешоу на итальянском телевидении. Они стали для меня ослепительным открытием, изменившим мою жизнь, — написал Акито в описании к каверу на «Robots» на YouTube. — Я взял кассету и записал звук прямо с телевизионных колонок. До сих пор храню эту бесценную запись. Я проигрывал ее снова и снова множество раз. С тех пор я ждал, когда появится первая реально функционирующая группа, состоящая из роботов, и сыграет вживую».

Ранее группа лего-роботов исполнила каверы на «Everything Counts» Depeche Mode и «Da Funk» Daft Punk.

Комментарии

#

Круто, молодец чувак. Крафтверк, конечно, нетленка.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.