Акустика

Гонконгские разработчики сделали киберпанк-колонку Kranio в форме черепа рыси

Теги: #Kickstarter

«Kranio — музыка от души», — так озаглавили разработчики из Гонконга свой проект, разместив его на Kickstarter. Двухкилограммовый 10-Вт громкоговоритель оснащен Bluetooth 5.0 и играет через четырехдюймовый широкополосный динамик, дополненный изогнутой трубой фазоинвертора.

По данным разработчиков, система работает в диапазоне частот 20 Гц — 200 кГц и обеспечивает искажения менее 0,5%. Впрочем, основное внимание все же привлекает дизайн устройства. Колонка выполнена в форме черепа рыси, расписанного вручную и дополненного дизайнерскими элементами в общем стиле киберпанк. В той же стилистике создан и демо-ролик, размещенный в начале страницы Kickstarter, посвященной Kranio.

За три недели до окончания сбора средств, проект уже собрал 6 497 долларов США, при требуемых изначально для его запуска 1 289 долларах. Отметим, что хотя рысий череп и выглядит очень реалистично, создатели Kranio заверили, что при изготовлении систем ни одно животное не пострадало.

Эксклюзивно, только на Kickstarter, помимо обычного Kranio, предложен также вариант Kranio Х со специальной красной отделкой. Каждый Kranio получит собственный серийный номер, причем номера Kranio Х зарезервированы в промежутке от 001 до 020.

В перспективе разработчики Kranio уже обдумывают несколько других проектов, включая модель под названием T-Rex. Что касается возможностей приобретения Kranio, то при спонсорском заказе на Kickstarter колонка обойдется в 269 долларов США с доставкой по всему миру, которая запланирована на май.

Комментарии

#

Да уж... Скоро проще будет перечислить чего китайцы не сделали...

- 50 дБ +
#

Череп напечатан.

- 50 дБ +
#

Хорошо что хоть напечатан... Но эстетика такая совершенно не прельщает.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.