Цифровые проигрыватели

Krell Vanguard Universal DAC: аудиофильский сетевой плеер, предусилитель и ЦАП

Теги: #Krell

Стример-предусилитель Krell Vanguard Universal DAC представляет продвинутое устройство, оснащенное сразу несколькими аудиофильскими функциями. На борту девайса имеется ЦАП, регулятор громкости и сетевой проигрыватель. Vanguard Universal DAC поддерживает большое количество форматов: AAC, ALAC, AIFF, FLAC, WAV, WMA и DoP (DSD без преобразования в PCM) до 24 бит/192 кГц с UPnP-серверов и NAS-устройств. Также модель может работать с потоковыми сервисами Spotify, vTuner Internet Radio, Tidal, Deezer и QoBuz. Имеется поддержка системы Roon и декодер MQA.

Встроенный ЦАП использует чипы ESS Sabre в полностью дискретной балансной схеме класса А. Производитель обращает особое внимание на качественную схему питания, сделанную с использованием собственных технологий компании.

Среди цифровых входов есть USB, коаксиальные и оптические входы, два входа и один выход HDMI. Также имеется порт Ethernet и модуль Bluetooth aptX для передачи аудио с мобильных устройств.

На российском рынке Vanguard Universal DAC предлагается по ориентировочной стоимости 325 000 рублей.

Комментарии

#

Красивый!)

- 50 дБ +
#

Ага! Вернее - красотища !!! Да и звук у него , наверное, тоже красивый...

- 50 дБ +
#

Пластиковая накладка в форме "Вид на электрочайник со стороны носика" .. это красиво ? Нет, аппарат, скорее всего, весьма и весьма, но в дизайне линейки сквозит натужное придумывание "чего-нибудь такого", а не искра творчества ..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Какое придумывание? Krell уже много лет такой и не меняется, хайэнд марки очень консервативны и нечасто меняют дизайн.

И да, красиво ))

Логотип, конечно, торчит немного выпендрежно-пафосно, как на бумбоксе, и блямба напоминает выпирающие причиндалы артиста балета в трико, но смотрится стильно. Старый krell, годов 90-х, более "промышленный" вид имел, что-то типа nad'а.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну вот и Вы говорите - выпендрежно-пафосно. Между тем, их предыдущие дизайны как раз и выглядели, как произведения технического искусства: БЫЛИ круты на вид, а не нагнетали пафос. Эти дизайны и следовало развивать, а увидев сколько-то лет назад этот новый типаж, я про себя подумал: "Так. Понятно ..."

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #
Пластиковая накладка...

На KRELL пластиковая накладка?!

Обижаете...

Нет на них пластика. Ну, может как элемент разъёмов только...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Ну, пластиковая это так .. ночное предположение ) Материал неважен, важна визуальная идея, которую несет дизайн.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Живьём всё очень хорошо. Дизайн наследуется от старых моделей.

А нравится / не нравится — тут ничего сделать с этим нельзя.

- 50 дБ +
#

Простите ,а DoP это разве без преобразования в PCM?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgb35 #

Да формально это рсм, но без конвертации, просто используются фреймы рсм формата для передачи собственно dsd. Достаточно остроумный ход, надо признать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Большая избыточность информации, на каждые 24 бита передается только 16 бит участка DSD. Поэтому для передачи DSD требуется высокая частота PCM. Плюс, частота эта не совсем стандартная, например для DSD 2.8 МГцтребуется 176.4 кГц, не всякий интерфейсный приемник ее понимает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ну это даже по оптике или коаксиалу прогнать можно, проверено

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.