Кино

«Сияние» Кубрика выйдет на UHD Blu-ray этой осенью

Теги: #Warner Bros.

Компания Warner Bros. Home Entertainment анонсировала выход фильма Стэнли Кубрика «Сияние» на UHD Blu-ray.

Чтобы подготовить 4K-версию картины, бывший личный помощник Кубрика актер Леон Витали (Leon Vitali) и режиссер Стивен Спилберг собрали команду профессионалов, которые отсканировали оригинальную негативную кинопленку 35 мм. В итоге Warner получила 146-минутную версию фильма с разрешением UHD и качеством HDR.

Отметим, «Сияние» в 4K уже показали на Каннском кинофестивале. Релиз на диске состоится 1 октябре. В США отреставрированный фильм выйдет в расширенном формате: основной UHD Blu-ray-диск со звуком Dolby Digital 5.1, код для загрузки цифровой версии, Blu-ray с HD-версией и тремя часами дополнительных материалов. Также 1 октября картина появится на различных сервисах с контентом по запросу.

В дополнительных материалах обещают комментарии к фильму от Джона Бакстера (John Baxter), биографа Кубрика. Также фанаты найдут на дополнительном диске несколько короткометражек, посвященных знаменитому режиссеру и другой интересный контент. В США стоимость набора составит 41,99 долларов.

Комментарии

#

Зачем?

- 59.03 дБ +

для коллекционеров, фанатов С.Кинга, поклонников творчества С.Кубрика - желающим иметь сие художественное произведение дома, в практически безупречном качестве))

- 53.01 дБ +

Ну разве что.

Но Фильм же мягко говоря так себе.

- 50 дБ +

Я бы сказал что фильм сильно уступает книге, имхо. Никлсон старался, но исправить ситуацию у него не получилось.

- 50 дБ +

То же самое можно сказать о марвеловских комиксах и о их вселенной, тупое го...о, но там поклонники и коллекционеры исчисляются уже сотнями миллионов, чему свительствуют общемировые кассовые сборы

- 40 дБ +

Марвеловское го...но, как именно Вы выразились - это аттракцион, и никак по другому всё это воспринимать никому не приходит в голову. Это жвачка для обладателей больших экранов и крутых ДК.

"Сияние" же преподносится, как серьёзное чтиво, но таким по факту фильм не получился. На мой взгляд худший фильм с Николсоном, что я видела (хоть его очень люблю, как актёра).

- 50 дБ +

Согласен, у Николсона есть и гораздо лучшие роли. Но это не отменяет того факта, что Сияние многие любят и пересматривают.

- 50 дБ +

Аха, а многие любят " телепузиков".

Даёшь "телепузиков" в 8К! :)))

- 53.01 дБ +

Да бросьте ёрничать Катерина, дело во вкусовщине и вы это знаете)))

- 50 дБ +

Накаркаете ведь:((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Николсон в принципе так себе актер, не способный к перевоплощению, уже много лет играет одно и то же. Просто кому-то нравится, как он делает волчьи глаза и склабится, вот и все.

А Кубрик как раз более тонкий художник и его визуальные работы заслуживают качественного воплощения на видеоносителях. Главное, чтобы не делали коррекцию современную с зелеными тенями.

- 53.01 дБ +

Ооо, школота подтянулась, минусы отгрузила))))

- 50 дБ +

Я бы сказал, фильм один из лучших что я смотрел, произвел на меня неизгладимое впечатление.

Для меня он в одном ряду с Крестным отцом и Властелином колец

- 53.01 дБ +

Если фильм длился три минуты, то это был клип Slipknot - Spit It Out )))

Ну не знаю. Даже в ветке про кино писала, что фильм не то, чтоб совсем плох, но ожидада гораздо большего. Ну не могу понять, что в нём такого, что его культовым считают. Наверное только из-за Кинга (хоть по его книгам мне мало какие фильмы понравились).

- 50 дБ +

Нет,, не из-за Кинга, я смотрел историю создания фильма и все что Кубрик изменил в изначальном предложении Кинга, было очень хорошо.

Я не побоюсь сказать, что Кубрик понял произведение лучше Кинга и перенес его в фильм на 5+


Я смотрел фильм в этом году и такого сильного впечатления на себя не припомню за последние несколько лет.


Я чувствовал свободу самому решать, была ли мистика или ее не было и герой свихнулся под гнетом собственных демонов в одиночестве. Мне это было чрезвычайно близко.


- 50 дБ +
Я чувствовал свободу самому решать, была ли мистика или ее не было и
герой свихнулся под гнетом собственных демонов в одиночестве. Мне это
было чрезвычайно близко.

Тебя надо от одиночества спасать приятель. Буду с седьмого по десятое июня в Лейпциге на Wave-Gotik-Treffen - я тебя наберу, и набухаю :)

- 53.01 дБ +

Хе хе, я постараюсь встретиться :)

- 50 дБ +

До Берлина же не далеко, а такое событие. Каждый год семьёй катаемся. Несмотря на то, что фестиваль готический, на разных сценах (обычно их шесть по городу) очень крутые знаменитости выступают и в других жанрах. Рекомендую подумать. А атмосфера... трудно передать. Всё очень клёво!!!

- 50 дБ +
Я не побоюсь сказать, что Кубрик понял произведение лучше Кинга и перенес его в фильм на 5+

Не согласен. Было удалено много важных моментов. Например, у сына главного героя в повести есть невидимый друг Тони из сумеречной зоны, который предупреждает его о наступлении критически важных событий. А по фильму этот сын обычный мальчик, которому достался не очень здоровый папа. И он немного видит глюки от детского страха в пустом огромном здании. В итоге если не читать повесть перед просмотром, вообще не понятно, почему называется "Сияние". Что сияет то?

Я чувствовал свободу самому решать, была ли мистика или ее не было и герой свихнулся под гнетом собственных демонов в одиночестве. Мне это было чрезвычайно близко.

Ну вот как раз это и плохо. Что у Кубрика получилось? Обычный триллер-трэшак с топором по сути с вставками глюков от главных героев. У Кинга же отель содержит мрачную потустороннюю сущность, которая проявляется хотя бы уже в рисунках узора ковра, которые складываются во что-то зловещее. И вот эта мрачная сущность и вселилась в его отца, который ей все же пытался сопротивляться, а не то что он был алкаш и не любил жену и ребенка. То есть Кубрик в фильме по Кингу выбросил всего Кинга за борт и оставил зрителю сравнительно заурядный фильмец о том, как страдающий алкоголизмом смотритель от недостатка компании свихнулся и решил убить своих домочадцев. Такого полно и более низкого пошиба.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Трешака с такой композицией кадра не бывает. Буквальное прочтение книги вообще не обязательно.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Это на мой взгляд тот случай, когда из произведения выкинули всю суть, оставили некую абстрактную форму, из которой сделали фильм. И этот фильм по этой причине особого впечатления не производит, а если и производит, то не на фанатов жанра хоррор и С. Кинга особенно. Ну то есть грубо говоря, самое интересное выкинули, оставили что-то рафинированное и довольно типичное для кинематографа. Сколько не видел экранизаций по Кингу, каждый раз режиссер мнил себя каким-то особенно талантливым, и существенно кастрировал исходный текст, потом часто начинал нести отсебятину. Результат этого был чаще всего от посредственного до совсем плачевного.

PS Трэшак бывает с любой композицией кадра и в любом бюджете. Главное, чтобы жертва громко орала и бегала, маньяк, злобно оскалившись, носился за ней с топорищем, ну и кровища кругом, ессно. И в этом весь глубокия смысел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

я уже, кажется, говорил вам, что причина вашего недоумения - это то, что вы не совсем разбираетесь в искусстве? тогда это был Толстой литература, если не ошибаюсь, сейчас вот на Кубрике опять затык.

(т.е. не понимаете разницы между трешем и качеством).

повторяю, это не вопрос разницы вкусовщины, на который обычно съезжают в подобных разговорах. У меня родственница относится к живописи похожим образом, только в противофазе - ей ВСЕ НРАВИТСЯ - и крутые художники, и бездарные.

- 50 дБ +

У меня друг до сих пор коллекционирует разные издания не только на UHD и Blu ray, но и на DVD. А плёнка имеет отличный запас по сканированию. Главное, что бы с цветокоррекцией под HDR не напортачили как всегда.

- 53.01 дБ +

Не вижу в этом фильме коллекционной ценности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

С вами не согласны киноведы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Мне плевать.

Даже клип Слипкнота по этому фильму круче, чем сам фильм.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Было бы из чего выбирать, может, были бы более согласны. А так приходится кушать что дают.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.