Кино

В Москве открылся первый мультиплекс со всеми залами с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Dolby#Dolby Atmos#кинотеатры

Российское подразделение Dolby и сеть кинотеатров «Синема Стар» объявили об открытии первого в Москве кинотеатра, все шесть залов которого оборудованы современными технологиями Dolby и аудиосистемой Dolby Atmos. Мультиплекс расположился в столичном многофункциональном центре Kvartal West на Аминьевском шоссе.

Согласно пресс-релизу, шестизальный кинотеатр «Синема Стар» рассчитан на 606 посадочных мест, и в каждом зале установлена аудиосистема формата Dolby Atmos. Популярность формата продолжает расти во всем мире: технологию поддерживают уже более 6 000 кинозалов, ее использовали при производстве более 1 700 фильмов.

В этом году две картины, снятые с использованием технологии Dolby Atmos, стали лучшими в главных «звуковых» номинациях премии «Оскар»: «1917» получила золотую статуэтку за «Лучший звук», а «Ford против Ferrari» — за «Лучший монтаж звука».

Помимо аудиосистемы Dolby Atmos, каждый кинозал оснащен интегрированным медиасервером Dolby IMS3000, многоканальным усилителем Dolby Multichannel Amplifier и 3-осными динамиками SLS 3-Axis.

«Синема Стар» и Dolby сотрудничают с момента появления Dolby Atmos в России: сейчас киносеть насчитывает 21 кинозал с аудиосистемой такого формата.

Комментарии

#

В кинозалах этот эффект почти не выражен из-за того, что в зале колонки в несколько рядов по бокам и на потолке. Всё сливается в кашу. Атмосы - это для дома бюольше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.