Акустика

L-Acoustics Archipel: пять комплектов профессиональной акустики для дома

Теги: #L-Acoustics

Компания L-Acoustic, известная, в первую очередь, профессиональным, концертным и кинотеатральным оборудованием, предложила комплекты из такой акустики для домашнего использования в линейке Archipel.

Всего L-Acoustic на данный момент собрала пять систем с очень вечериночными названиями: Fiji, Hawaii, Tahiti, Tonga и Ibiza. Акустику для систем подбирали очень тщательно и даже частично модифицировали для домашнего использования. В компании даже посоветуют, какие устройства других производителей лучше всего подружатся с системами — плееры, видеосистемы и прочее.

Наиболее компактная система — Fiji. Она работает в формате 2.1 и состоит из двух крошечных сателлитов X4i с коаксиальными динамиками, заметно более могучего сабвуфера Syva Sub и 4-канального усилителя-контроллера LA2Xi.

В описании систем L-Acoustic даже указала размеры помещений, в которых их рекомендуется использовать, и оптимальную точку прослушивания: Fiji лучше ставить в комнатах площадью около 20 м² и слушать примерно с 1,3 м.

При этом площадь, в которой система звучит идеально — то самое «сладкое местечко» — составит 6 м², а максимальный уровень звукового давления, который она может выдать, равен 124 дБ. Эта акустика предназначена для настенной или настольной установки.

В описании системы Hawaii компания отметила, что по характеру звучания она соответствует профессиональным системам L-Acoustic, используемым для микширования на крупнейших музыкальных выступлениях. Ее ядро — акустика X8 с концентрическими излучателями, полуметровые стоечники-полочники.

С ними вместе трудятся два саба Syva Sub и 4-канальный усилитель LA4X. Этот комплект готов озвучить 80 м², а слушать его идеально с 2,6 м. По запросу из Hawaii можно собрать систему любой многоканальной конфигурации.

Комплект Tahiti предназначен, в первую очередь, для домашних стереокинотеатров с большим экраном, но и отлично себя чувствует в роли премиальной стереосистемы. В нее вошли две изогнутые колонки Syva с настенным креплением, два сабвуфера Syva Sub и один усилитель LAX4.

Эта модель готова играть в помещениях площадью до 200 м², обеспечивает идеальную площадь прослушивания в пределах 20 м² — где-то с 3,5 м. А еще эта акустика защищена от дождя по стандарту IP54, так что ее даже можно вывесить на улицу.

Следующая в списке система — Tonga. Она тоже работает в формате 2.1, и в ней за низкочастотный диапазон тоже отвечает Syva Subs — точнее, четыре таких саба. В комплект также вошли два Syva Low, два Syva и два усилителя LA4X.

Эта модель уже предназначена для заметно более крупных помещений: готова озвучить площадь в 800 м² с вип-местом в 32 м², слушать ее лучше с 7 м, она выдает 140 дБ звукового давления и обладает мощностью в 8 кВт.

Вершиной серии стала система Ibiza — в ее состав вошло шесть свежеразработанных колонок Kara II и четыре сабвуфера SB18. Мощность комплекта — 24 кВт, и он играет громко — 142 дБ. При этом компания указала оптимальное расстояние для прослушивания в 1,5 м. Форма акустики, конечно, намекает на мониторы, используемые хедлайнерами на выступлениях. За усиление в системе отвечает пара LA2Xi.

Приобрести Fiji можно за 9 060 евро, Hawaii — за 16 860 евро, Tahiti — за 28 080 евро, а Tonga — за 47 160 евро. Стоимость Ibiza можно узнать по запросу. При этом Hawaii, Tahiti, Tonga и Ibiza начнут доставлять оформившим предзаказ уже с 1 октября, а вот с Fiji придется подождать до 1 ноября.

Комментарии

#

оформил ипотеку на Тонгу. один раз живём!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dfcz #

Ну Вы маньяк! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dfcz #

Правильно, нехрен размениваться на мелочи

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.