Усилители

ЦАП-усилитель для наушников Lake People Violectric DHA V590: двойное моно и функции преампа

Теги: #Lake People

Немецкая фирма Lake People Electronic, известная своим студийным оборудованием, представила ЦАП-усилитель для наушников Violectric DHA V590. Под маркой Violectric выпускаются модели для широкого круга потребителей, но DHA V590 получил немало свойств профессионального устройства.

По словам изготовителей, новинка относится к эталонному классу и, кроме функций ЦАПа-усилителя, может работать и в качестве преампа. Для этого она получила пару коммутируемых аналоговых входов RCA и один балансный XLR — в дополнение к практически всем доступным вариантам цифровой коммутации. Среди них AES/EBU, коаксиальный и оптический S/PDIF и USB для прямого подключения к ПК или Mac.

ЦАП-секция представлена двумя 32-разрядными ЦАП AKM4490 в конфигурации «двойное моно». Система работает с сигналом PCM битрейтом до 32 бит/384 кГц, причем любой сигнал можно промежуточно масштабировать до полного разрешения. Кроме того, поддерживается DSD в варианте DoP (DSD поверх PCM). Обещаны исчезающе малые уровни джиттера — за это здесь отвечает особо точный, по данным разработчиков, фемто-таймер. Для новинки заявлен динамический диапазон в 180 дБ.

На переднюю панель выведена ручка громкости, за регулировку которой отвечает моторизованный потенциометр Alps RK27. Интересно, что у Violectric DHA V590 предусмотрена и регулировка баланса, ради которой в схеме предусмотрен еще один такой потенциометр. Впрочем, громкость может регулироваться и 256-ступенчатым набором сопротивлений с релейным переключением. В этом случае полное название аппарата будет выглядеть как Violectric DHA V590 PRO.

Аналоговая часть новинки представляет собой полностью дискретную балансную схему на 16 транзисторах в канале. На задней панели предусмотрена подстройка уровня, которую можно использовать для различных моделей наушников. Предусмотрена защита от постоянного тока, перегрузки или перенапряжения, а к источнику наушники подключаются с задержкой — для защиты от переходных процессов при включении.

Выходов на наушники здесь пять: два 6,3 мм джека и балансный 4-контактный XLR на лицевой панели, плюс балансный и небалансный выходы сзади. Их можно использовать как по-отдельности, так и вместе. В составе DHA V590 — четыре усилителя для наушников, готовые выдать по 5 500 мВт на сопротивление 50 Ом. Соответственно, в системе работает блок питания на паре тороидальных трансформаторов с набором фильтрующих конденсаторов емкостью более 35 000 мкФ.

Все это удалось разместить в достаточно компактном алюминиевом корпусе черного цвета. Фамильная принадлежность новинки к профессиональному оборудованию подтверждена подробной индикацией режимов работы на передней панели. Полный набор функций Violectric DHA V590 доступен с инфракрасного пульта ДУ.

Стоимость предусилителя, ЦАПа и усилителя для наушников Violectric DHA V590 составила 3 200 евро. Версия Violectric DHA V590 PRO обойдется на 400 евро дороже.

Комментарии

#

5 ватт на наушники? Там чувствительность какая должна быть? 30дб?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #
5 500 мВт на сопротивление 50 Ом
- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

и куда столько? 100-200 всегда хватало с лихвой


- 50 дБ +
#
Стоимость предусилителя, ЦАПа и усилителя для наушников Violectric DHA V590 составила 3 200 евро. Версия Violectric DHA V590 PRO обойдется на 400 евро дороже.

Цена за такой прибор называется "я пожалуй пойду". Еще, как мой однокашник говорил в советское время, "можно не въезжая выезжать". Потому что это почти по стоимости усилитель Accuphase, то есть полноправный HighEnd, но на хайэнд этот Violectric не тянет, уж простите. Accuphase намного красивее. А это какой-то измерительный прибор, или источник тока. Думаю, многие, посмотрев на это невзрачное изделие, потом на ценник, тоже пожалуй пойдут.

- 59.03 дБ +
#

могли бы выход на колонки предусмотреть, как в CEC или Berning

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

A чего минусуем? У изделия в/м 5 Ватт, вполне достаточно для колонок с чувствительностью чуть выше средней

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.