Наушники

Внутриканальные наушники Astell & Kern Layla Aion: 12-драйверная трехполосная система с регулировкой басов

Теги: #Astell & Kern#JH Audio

Astell & Kern, совместно с партнером Jerry Harvey Audio, продемонстрировали новые флагманские внутриканальные наушники Layla Aion. Первые внутриканальники Layla были выпущены в 2014 году в качестве индивидуальных мониторов. С тех пор появилось еще два ограниченных выпуска Layla: Carbon Fiber Edition с карбоновым корпусом и Full Metal Jacket в титане.

Третье поколение этой серии — Layla Aion. На этот раз корпус выполнен из углеволоконного композита, он готов к сборке после ручной доводки. Сборка также произведена вручную с индивидуальной настройкой каждого изделия. И это оправдано, ведь в состав одного наушника вошли 12 драйверов с каждой стороны — по четыре на низкие, средние и высокие частоты.

Все это размещено в камерах Sonic Tube Chassis 3D, реализующих технологию freqphase. Она минимизирует необходимый акустический объем при выравнивании фазы и времени всех трех частотных полос. Причем также предусмотрена регулировка низов, которая позволит добавить до 13 дБ баса.

Наушники укомплектованы посеребренным кабелем из меди OFC 4N с иридиевым разъемом немецкого производства. В комплекте — два варианта разъемов такого кабеля: 3,5-мм несимметричный и четырехконтактный балансный 2,5-мм. Кабель, по данным изготовителя, не подвержен окислению и получил отрезок с эффектом памяти формы, позволяющий удобно расположить кабель вокруг уха. Также в комплект Layla Aion вошли карбоновые футляры для переноски и различные варианты ушных вкладышей.

Стоимость наушников Layla Aion составила 3 499 долларов.

Комментарии

#

Слушал эти наушники. Хорошие. Хороший бас (если подобрать положение регулятора). На модели, что попалась мне при максимальном положении регулятора баса при прослушивании любого трека появлялся фоновый шум. Верха и середины хорошие. НО звук этих наушников никак не стоит 3500$. Наушники Bowers & Wilkins C5 S2, конечно, уступают, но не так, как отличаются по цене.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1990 #

Да, звук у них приятный. Послушал их на выставке у Dr.Head, хотелось оценить балансное подключение. Порадовало, что есть переходник и разницу в звуке можно оценить сразу. Но когда озвучили цену... Здесь я с вами, Владимир, согласен. Не стоят эти наушники таких денег.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

К тому же регулировка баса неудобная. Можно за такие деньги сделать гораздо лучше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.