Кино

Вышел трейлер скандального фильма о Майкле Джексоне Leaving Neverland

Теги: #HBO#Michael Jackson

Несмотря на противоречия, связанные с предстоящим выпуском документального фильма «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), североамериканская кабельная и спутниковая телевизионная компания HBO опубликовала официальный трейлер, анонсирующий выход фильма в свет. В трейлере, в частности, показаны Уэйд Робсон (Wade Robson) и Джеймс Сейфчак (James Safechuck), которые оба в детстве проводили много времени на ранчо Майкла Джексона в Неверленде.

Четырехчасовой фильм снят как бы в ответ на биографическое кино о Майкле Джексоне, вышедшее в позапрошлом году под названием «Michael Jackson: Searching for Neverland». Новая лента дебютировала на кинофестивале в Сандэнсе и была жестко раскритикована семьей Джексона.

В трейлере Робсон говорит, что Неверленд был для него местом, где можно забыть обо всех своих проблемах. Двое мужчин рассказывают о своих приключениях в Неверленде, включая просмотр фильмов и игры с самим Джексоном. Робсон, которому в то время было семь лет, назвал это «общением с другом, который старше тебя».

При этом Робсон заявил, что Джексон сказал ему: если кто-нибудь узнает о том, что они делают, они оба «пойдут в тюрьму на всю оставшуюся жизнь». И Робсон, и Сейфчак в 2005 году признали, что они много раз спали с Джексоном, но он никогда не трогал их ненадлежащим образом.

Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет от острой интоксикации. Несмотря на его смерть, в 2013 году, оба мужчины подали в суд на Джексона, заявив, что они подвергались сексуальному насилию. Эти обвинения обжалованы в суде, процесс продолжается.

Из-за отмены их показаний 2005 года, семейство Джексона назвало этих двоих лжесвидетелями. Режиссер документального фильма Дэн Рид (Dan Reed) говорит, что у него нет оснований сомневаться в показаниях Робсона и Сейфчака.

Фильм Leaving Neverland будет демонстрироваться на канале HBO начиная с 3 марта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.