Разное

Facebook отменил запрет на обложку альбома Led Zeppelin «Houses of the Holy»

Теги: #Led Zeppelin#Facebook

Все началось с того, что сайт Ultimate Classic Rock (UCR) разместил в Facebook обложку альбома Led Zeppelin «Houses of the Holy». На нем изображены обнаженные дети, и пост был удален. Представитель Facebook сообщил по этому поводу, что «есть правила демонстрации обнаженной натуры, которым мы должны следовать» после того, как изображение было «помечено другими членами сообщества».

Политика Facebook по поводу изображений обнаженного тела не понравилась многим. Американская «Национальная коалиция против цензуры» (NCAC), например, в начале этого месяца провела в связи с этим демонстрацию протеста возле нью-йоркских офисов Facebook. «Запрет на обнаженные тела не позволяет многим художникам делиться своими работами в Интернете, — говорится в заявлении на сайте NCAC. — Эта политика также запрещает музеям и галереям рекламировать выставки с обнаженной натурой». Только что против Instagram, принадлежащего Facebook, был подан отдельный протест секс-работниками. Согласно их доводам, политика социальной сети в отношении изображений обнаженных людей лишает их средств к существованию.

Стало все это основной причиной произошедшего или нет — неизвестно, но Facebook все-таки согласился пересмотреть свои правила. Запрет на публикацию обложки — «Houses of the Holy» снят. Представитель Facebook нашел, что сказать и по этому поводу: «Следуя правилам нашего сообщества, мы не разрешаем размещать обнаженные изображения детей в Facebook. Но мы знаем, что это культурно значимый образ. Поэтому мы восстанавливаем посты, которые удалили».

Обложка альбома «Houses of the Holy» 1973 года была разработана Обри Пауэллом (Aubrey Powell) из Hipgnosis — коллектива, который прославился своими обложками для Pink Floyd, 10cc и других. Дети, спиной к камере, позировали на Дороге гигантов в Северной Ирландии.

На фото были сняты родные брат и сестра Стефан и Саманта Гейтс (Stefan and Samantha Gates), которые в интервью 2007 года сказали, что их не смутила голая фотосессия. «Мы были обнажены во многих модельных съемках, которые мы делали, тогда об этом ничего не думали», — сказала Саманта.

Комментарии

#

Видимо, раньше нравы были посвободней.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.