Акустика

Leema Acoustics предложила методику калибровки акустики в домашних условиях по принципу сетки Энди Мура

Теги: #Leema Acoustics

Калибровка колонок методом сетки Энди Мура (Andy Moore) предложена английской Leema Acoustics. По словам представителей компании, она даст возможность любителям качественного аудио скоротать время коронавирусных ограничений, которое в Великобритании, кстати, продлили еще на три недели.

Опубликованный документ состоит из семи страниц убористого шрифта с иллюстрациями и чертежами. Подробно, на базе 20-летнего опыта автора, указано, как те или иные особенности расстановки колонок (не только позиции, но и углы отклонения от вертикали) влияют на характер звучания.

Для правильной установки систем по методу Энди Мура потребуются точные измерения расстояний и маркировка полученных координат липкой лентой. Анализ достигнутого эффекта рекомендуется делать с помощью ряда тестовых фонограмм, также подробно описанных в руководстве.

Отметим, что предложенный метод подойдет не только для систем Leema Acoustics. Специалисты компании рекомендовали его, как «максимально повышающий возможности системы и предоставляющий наилучшие условия прослушивания по всему миру независимо от выбранных колонок и акустических проблем».

Комментарии

#

Почему-то ещё никто не догадался выпускать "особо музыкальную" липкую ленту. Базовая комплектация каждого усилителя должна по умолчанию включать в себя функцию коррекции звука. Вот только жить в эту пору прекрасную...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #

Эта прекрасная пора миновала лет тридцать назад


не уверен что мне хочется вернуться в эти счаситливые времена

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я имел ввиду room correction. Если это улучшает звук, пусть работает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #

Эээ… а что румкоррекция это какая-то новая «волшебная пуля»? Румкоррекция это:

а) автоматизированный эквалайзер

б) хреновина которая выравнивает ФЧХ покорёженную колонками и/или предшествующей эквализацией.

Править ФЧХ колонок у меня нет особой необходимости в силу отсутствия у их разделительных фильтров а вот с “FIR equalizer offering 16,384 bands of high-definition equalization” я наигрался и постепенно пришёл к выводу что без него ИМХО лучше. Румкоррекция незаменима там где она применяется - в домашних театрах, а вот на счёт стереофонии неуверен

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Ну я так и говорю, ЕСЛИ улучшает, тогда да, а так зачем? Иногда может понадобиться.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.