Приложения

Lego и Universal Music Group разработали детское приложение Vidiyo для создания AR-клипов с игрушечными фигурками

Теги: #Lego#Universal

Lego и Universal Music Group представили совместно разработанное приложение Vidiyo, которое позволит детям создавать собственные музыкальные клипы на основе AR-технологий.

Для работы приложения и создания клипов ребенку понадобится одна или несколько специальных фигурок Lego. В приложении Vidiyo, которое в обязательном порядке должно быть связано с камерой мобильного устройства, ребенок сможет выбрать нужную музыку из каталога UMG, а также визуальные эффекты.

За счет дополненной реальности (AR) приложение «оживит» фигурку, заставив ее танцевать под выбранную песню. Весь этот AR-перформанс будет сопровождаться различными визуальными эффектами. Понравившийся мини-клип можно сохранить и отправить другим пользователям через приложение.

Важная особенность Vidiyo — дополнительные Lego-детали BeatBits, каждая из которых отвечает за свой эффект. Именно за счет BeatBits (их придется докупать отдельно по мере надобности) юный клипмейкер сможет улучшить свое видео, добавляя всяческие эффекты вроде мыльных пузырей, фейерверка, танцующих на фоне котят, соло на саксофоне и т.д. Если собрать все BeatBits и несколько фигурок, то можно устроить целое выступление с виртуальной Lego-группой.

Разработчики отметили, что все выгружаемые в сеть Vidiyo-клипы будут проверять, чтобы оградить детей от нежелательного контента.

Сколько попросят с родителей за такое удовольствие, пока неизвестно, но запуск Vidiyo состоится 1 марта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.