Разное

Leia Inc. изготовит голографический дисплей для смартфона RED Hydrogen

Теги: #RED

Производитель профессиональных камер RED анонсировал выход смартфона Hydrogen еще в середине лета. Одной из интересных особенностей новинки заявлен голографический дисплей, однако ранее компания не афишировала, по какой технологии он будет работать. Сейчас же RED сообщила, что голографический дисплей изготовит дочерняя компания HP под названием Leia Inc.

В основе технологии, которую использует Leia, несколько слоев ЖК-матриц со слоями подсветки, направленными в разные стороны. Именно за счет того, что слои подсветки направлены под разными углами, и создается 3D-эффект, заметный невооруженным глазом. При этом разработанная Leia технология позволяет без проблем отображать и 2D-контент, поэтому пользователь может бесшовно переключаться между режимами работы экрана.

Минус голографического дисплея, очевидно, заключается в отсутствии контента для него. Генеральный директор RED Джим Дженнард (Jim Jannard) сообщил, что смартфон будет работать с голографическим форматом H4V. Контент в этом формате можно создать, к примеру, использованием четырех камер, расположенных под разными углами, или же переконвертировать в него готовые 3D (что «очень легко») изображения и видео. Контент в формате 2D сначала придется перевести в 3D (и это, по мнению Джима, «очень сложно»), а только потом — в голографический формат.

Рабочие прототипы смартфона появятся уже в этом месяце, а продажи RED Hydrogen должны стартовать в первой половине 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.