Кино

В следующем году начнутся съемки байопика о Лемми Килмистере из Motörhead

В сети появилась информация о том, что Грег Олливер, кинорежиссер, снявший документальный фильм «Лемми» о жизни и карьере музыканта Лемми Килмистера из группы Motörhead, в скором будущем примет участие в съемках байопика о Лемми. Уже написан сценарий для художественного фильма (над сценарием работала Медени Гриффитс и сам Олливер). Если коронавирус не помешает, съемки начнутся в 2021 году.

Продюсерами байопика о фронтмене Motörhead выступили сразу несколько известных в музыкальной и кинематографической индустрии человек. Среди продюсеров числятся бывшие менеджеры группы, а также владельцы киностудии VMI Worldwide.

Согласно опубликованной информации, идея снять байопик о Лемми родилась еще в 2013 году. Олливер отметил, что фильм будет снят с уважением к наследию Килмистера и к другим участниками группы.

«Все, что вы слышали когда-либо о Лемми должны быть правдой, но не потому, что он жил по шаблонам рок-н-ролла, а потому, что он сам их создавал», — сказала Олливер.

Также режиссер заметил, что Килмистер, будучи человеком, который «на завтрак предпочитал виски Jack Daniel’s и сигареты Marlboro», обладал сложным, но сильным характером, позволившим всегда держаться на своем пути и заниматься музыкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.