Винил

Levi: вдохновленный Harman/Kardon концепт левитирующей вертушки

Теги: #Harman

Удачные примеры дизайна в прошлом вдохновляют в будущем. Южнокорейские дизайнеры Со Джихё и Хван Джимин (Jihyo Seo и Jimin Hwang) впечатлились техникой Harman/Kardon и придумали проигрыватель винила с левитирующим опорным диском в стилистике этого бренда.

Модель получила простое название Levi. Левитацию обеспечила электромагнитная система. Тонармы разных цветов можно менять по желанию — свойства у них одинаковые. На белом овальном столе расположились яркие цветные кнопки включения, регулировки скорости (указаны 12 и 17 оборотов) и выбора режима прослушивания.

Режимы прослушивания, как и тонармы разных цветов, в первую очередь решают вопрос эстетики: в различных режимах диск вместе с базой тонарма ритмично опускается и поднимается в такт мелодиям, при этом меняя профиль звучания.

Концепт на данный момент остается в проекте и вызывает немало вопросов насчет потенциальной реализации, эксплуатации и ценности как звуковоспроизводящего устройства, а не дизайнерской вещицы. Но выглядит все же интересно.

Комментарии

#

А левитирующий тангенциальный тонарм сделать - не?)

50 дБ
⇡ в ответ @Hello_Max #

Это возможно. Не так давно мой знакомый прорабатывал такую возможность. Пока он занят новейшей разработкой динамиков в левитации.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.