Акустика

Harman представила беспроводную стереосистему Lexicon SL-1 с управляемым пятном прослушивания

Теги: #Lexicon#Munich High End 2019

Комплект Lexicon SL-1 от Harman был представлен на мюнхенской выставке Munich High End 2019. Это — активная беспроводная акустическая система, «сердцем» которой стал беспроводной контроллер Lexicon SLC-1. Модуль получил достаточный набор интерфейсов для передачи аудио: четыре входа HDMI, выход HDMI ARC, разъем 3,5 мм и оптический вход SPDIF.

Соединение с домашней сетью может быть установлено через проводной интерфейс Ethernet или Wi-Fi. Доступен также кабельный RJ45 и беспроводной Bluetooth. В системе реализована 24-битная передача аудио, включая PCM, AAC, FLAC, MP3 и WMA (через HDMI и SPDIF). Кроме того, Lexicon SL-1 полностью совместим с Dolby Digital и DTS Digital Surround (через HDMI и SPDIF) и поддерживает видеосигналы UHD с разрешением до 4K (совместимо с HDCP 2. 2).

Каждый из двух активных напольников оснащен 33 динамиками, среди которых 12 3/4-дюймовых пищалок, 16 двухдюймовых среднечастотников, четыре 5,25-дюймовых басовиков и 10-дюймовый сабвуфер. 23-канальный усилитель, встроенный в такую систему, способен выдать суммарно 650 Вт.

Драйверы расположены в 360° конфигурации в кабинетах, напоминающих формой песочные часы, и могут быть защищены съемными 4-секционными грилями. Причем наличие или отсутствие грилей будет учтено в автоматических настройках эквалайзера. Картину дополнили два светодиодных кольца, окружающих корпус и визуализирующих работу систем.

В результате, Lexicon SL-1 способны создавать расширенное «пятно» прослушивания, причем характер звучания и локализацию удобно контролировать с помощью мобильного приложения. Оно доступно для устройств Android и iOS, и в пользовании этим ПО широко распространены жесты пальцев для управления размером и положением точки прослушивания. В программе доступны запись и вызов пресетов настройки.

Появление Lexicon SL-1 в продаже запланировано на четвертый квартал 2019 года. Рекомендованная розничная цена в Европе составит 43 000 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.