Телевизоры и проекторы

Совсем скоро AirPlay 2 появится в телевизорах LG

Теги: #LG#Airplay 2

Согласно твиту с австралийского аккаунта LG, телевизоры LG получат обновление AirPlay 2 в самое ближайшее время. Сказано буквально следующее: «Homekit выходит через одну неделю. Пользователям потребуется обновление iOS 12.4 для Airplay 2.» Упомянутое обновление будет доступно на моделях 2019 года выпуска.

Напомним, что наличие AirPlay 2 позволит владельцам телевизоров LG подключить их к любым совместимым с AirPlay 2 устройствам для создания системы мультирум. Кроме того, AirPlay 2 улучшит буферизацию аудио, предоставит интеграцию с голосовым управлением Siri и множественный доступ к управлению через устройства iOS.

Доступ к приложениям Siri или Home в телевизорах LG 2019 года выпуска в составе HomeKit должен появиться с середины года — вслед за обновлением голосового управления Alexa, которое уже доступно на территории США с мая и на других рынках с июня.

Комментарии

#

а на телевизоры 2018 стало быть обновления не будет. Обожаю Элджовский сервис

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Скажите спасибо фирме Эппл, которая столько лет обещала свой фирменный телевизор, но так и не удосужилась родить его.

Но специально для вас и ваших товарищей по несчастью из мест где не ведают вкус натурального доширака есть специальное предложение. Очень дёшево. Дешевле чем новый телек от элджи. Это чудо техники называется Эппл ТВ. Краткая инструкция по использованию https://iphone-gps.ru/tv/chto-takoe-apple-tv-i-dlya-chego-on-nuzhen

Не благодарите))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

А за то, что владельцы LG OLEDов 2016 года до сих пор ждут HDR на Ютюбе, тоже поблагодарить Эппл? Или за поддержку HLG? За всю эту Элджовую политику выборочных firmware updates. Щас в Купертино гневное письмо напишу

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

HLG есть. Правду толку от него? На нем работает только BBC iplayer.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Мне нравится слово“Только”

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

А вы хотите чтоб по щелчку ваших пальцев все производители лицензировали все многочисленные улучшалки аудио и видео? Так вот: этого не будет никогда. И знаете почему? Потому что ваши пальчики не обладают волшебным эффектом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Тут дело больше принципиальное. Почему самсунги и визио предыдущую линейку обновляют, а лыжы нет. Телевизор покупается минимум на 6 лет, и меня возмущает, что мой 65с8 OLED с супер-мега-быстрым процессором искусственно программно состарили уже на следующий год (надо же хоть какую-то разницу с 2019 линейкой сделать).

После такого для себя определил, что LG я купил в последний раз.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

что значит искусственно состарили процессор? Это как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

А вот вам немного занимательной конспирологии Похлещe чем “Чернобыль взорвали четыре агента ЦРУ”

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я уже давным давно читал эту ветку на AVS. Там даже есть мой старый комментарий. Купите Chromecast ultra. Это больше вина гугл чем LG.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Angry_Andy #

вы купили лыжу в последний раз. А кто-то купил самсунг в последний раз. А кто-то сони. Но как гласит закон арифметики из второго кажется класса школы: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Просто осознайте этот факт, когда пойдёте покупать свой следующий олед-тв.

- 50 дБ +
#

Я с вами не спорю что жадность Apple Samsung LG доходит до предела. Им выгодно чтобы вы каждый год ТВ меняли. Этот дурдом надо останавливать. Хотя бы ради экологии.

Но пока на это не обратят внимание американские или европейские законодатели ничего не изменится.

Приятно только то что с каждым годом цены на большие диагонали цены становятся ниже

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

знаете как остановить этот дурдом? Очень просто. Перестать потреблять ртом и ж*пой. И законодатели тут ни при чём. Всё дело в волшебных человечках. В нас.

- 50 дБ +
#
Apple Samsung LG
Им выгодно чтобы вы каждый год ТВ меняли.
пока на это не обратят внимание американские или европейские законодатели ничего не изменится.

А я то думал, почему люди телевизоры покупают - оказывается их заставляют это делать какие-то законы.

)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

не заставляют а вынуждают. Урезают функции. Это ненормально покупать ТВ каждый год. Но производители вынуждают.

Жадность она у них безудержна.

Необходимо законодательно производителей электроники обязать в течение 3 лет предоставлять все теже функции что и для более новых линеек. Если это невозможно производитель должен предоставлять доказательства.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Глупости. За три года по современным меркам телевизор так устаревает, что у него не может быть современной начинки. Или Вы просите остановить прогрес?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Вы не поверите, но даже телевизоры 20-30 летней давности продолжают показывать изображение. И их можно использовать по прямому назначению. А под современной начинкой вы вероятно имеете ввиду свистоперделки типа 3D или смарт-ТВ. 3D уже умер. Очередь за смарт-ТВ.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #
Очередь за смарт-ТВ.

И что же народ будет смотреть когда он умрёт? Снова к кабелю подключатся? Да ну

- 50 дБ +

вот российские власти уже активно трудятся над умершвлением.
иначе народ не желает смотреть Первый анал при наличии альтернативы :)))


- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Ну вот и смотрите телевизоры 20-30 летней давности, ездите на машинах их ровестницах, не пользуйтесь интернетом и выбросьте мобильный телефон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

хороший раритетик дорогого (и дорого) стоит. В отличии от нынешнего ширпотреба. Поэтому в вашем совете есть много ценного))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Возможно, но именно хороших единицы, и то, чисто для коллекции.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #
Это ненормально покупать ТВ каждый год

Ненормально - это перекладывать ответственность с себя на других. Последний раз я покупал телевизор 10 лет назад, в 2009 году. И вряд ли кто-то из производителей вынудит меня сделать это в следующие 10 лет.

По поводу вашей розовой идеи - а из каких средств производитель должен будет в течении лет содержать штат и проводить разработки, если не сможет вернуть инвестиции? Уж не закладывать в стоимость продукции?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

с вами согласны не все

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Продавца может разорить только покупатель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

какие исследования? Телевизор 2018 года настолько отличается от телевизора 2019 года что на него невозможно установить обновление?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Все в мире могли бы говорить на одном языке, но не говорят. "Возможность" вообще не критерий. Какие у лидеров производства телевизоров фишки, в которые они вкладываются и на которые делают ставки - я не знаю, не погружен. Подозреваю, что конкретно LG вваливает огромные суммы в разработку матриц. Чем они ее окупают? Может быть и невозможностью установить обновление на прошлогодний телевизор, подталкивая покупателя к новой покупке - это нормально, более чем. Те же Blu-ray проигрыватели Pioneer практически не обновляются с момента выхода, в отличие от Oppo, которые продолжают апдейтить свои продукты уже после снятия с продажи. Ну так и ценник отличается почти в три раза при 100% идентичной видео начинке.

Выбирайте производителя и продукт по душе - на рынке есть все.

)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Может и увеличиться, но не на много. Зато я три года могу сидеть спокойно и Это все равно намного дешевле чем каждый год мучиться продавать огромную бандуру в лучшем случае в половину стоимости и покупать новый.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Никто не говорит о смене телевизора каждый год.

Вот у меня основной телевизор если не ошибаюсь 2013 года (в своё время ТОП). По современным меркам - просто каменный век.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

так вам совсем немного осталось до ТВ 20-ти летней выдержки)) Ах, какое у него послевкусие))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Вы школу закончили вообще? Считать умеете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Школу? Конечно. Как же без школы. Потерпите немного и вам не нужны будут коньяки))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #
увеличиться, но не на много
Зато я три года
чем каждый год

Так в три раза стоимость и увеличиться при таком подходе - арифметика же простая. Чтобы поток не менялся, производитель либо будет продавать каждый год по одиночной цене, либо раз в три года по тройной цене. И последний вариант всем хуже для всех сторон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

а как же planned obsolescence? В России чайник Тефаль работает один год и одну неделю а во Франции два года и одну неделю. Почему? Гарантийный срок больше))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
а как же planned obsolescence?

Так это же величайшее благо. Человек сидел перед костром 1,5 млн лет прежде, чем изобрел колесо. Но сегодня другие реалии. Нужно эффективно двигаться вперед в новом укладе, а не вставлять палки анахронизмов в колеса прогресса. Вопросы здесь совершенно к другим вещам - обязательства использования материалов с возможностью вторичной переработки и их раздельном сборе после срока службы, например. Ну а для тех, кто не хочет бежать в колесе - всегда есть когорта производителей, выдающих дедовское качество продукции (по крайней мере для отдельно взятых моделей).

P.S. Смартфону, который лежит передо мной на столе - 7 лет. Компьютеру, за которым я сейчас сижу - 10 лет. Что там с гарантией на них не знаю, но раз работают - значит еще "действует" (;

- 53.01 дБ +
#

Мне не понять чем же может устареть мой телевизор - если я его использую исключительно как монитор или экран к плееру ? Что кроме увеличения диагонали может вынудить меня к покупке нового тела ?

- 50 дБ +

А мне телевизор нужен как телевизор, а не монитор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

"что может вынудить меня"

Я называю это "точки роста" в агрессивной маркетинговой политике производителей.

Т.е. то, что заставляет массу потребителей отдавать свои деньги за новый товар.

Это изменение технических параметров в виде их количественного увеличения, программные улучшения (или скорее псевдо- улучшения), новые типы компонентов.

Это разновидность эволюционного роста. Т.е. медленное поступательное движение. Следовать за каждым малейшим изгибом этого движения- глупо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Глупости! Никто никого не заставляет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.