Акустика

Умные саундбары LG из линейки 2020 года начнут появляться на российском рынке уже в мае

Теги: #LG

Компания LG Electronics объявила о скором появлении линейки саундбаров LG 2020 в России. Первые новинки появятся уже в мае. Анонс новых моделей состоялся в прошлом году.

Новые саундбары, по заверениям производителя, обеспечат реалистичный звук «как в кинозале». Основное заявленное преимущество всех моделей новой линейки — мощность звучания. Кроме того, модели 2020 года получили широкий функционал в плане подключения к сторонним девайсам. Флагманские модели оснастили технологиями аудио высокого разрешения от Meridian, а также поддержкой Dolby Atmos и DTS:X.

Линейка саундбаров LG 2020 года включила в себя следующие модели: LG SN11R, SN8Y, SN7Y, SN5R, SNH5, SN4. В мае на российский рынок поступят SN11R (флагманская модель), SN5R и SN4 (специальная компактная модель) для ТВ до 40 дюймов.

Тем, кто выберет топовый саундбар SN11R обещали захватывающий и объемный 3D-звук, который создается с помощью умных алгоритмов. Модель SN11R можно подсоединить к другим устройствам по Wi-Fi, Bluetooth, а также по оптическому кабелю или HDMI. Саундбар работает в конфигурации 7.1.4 (в комплекте идут две тыловые колонки и беспроводной сабвуфер). Общая выходная мощность — 770 Вт.

Саундбар также получил технологии обработки сигнала Meridian и алгоритм калибровки AI Room Calibration с автоматической подстройкой воспроизведения под контент (AI Sound Pro). Эти две смарт-системы позволят настроить звук под особенности комнаты ради правильного звучания диалогов, динамичных сцен и музыки. Наконец, канал возврата аудио HDMI eARC проведет полную передачу несжатого 5.1-канального и 7.1-канального сигнала и HBR (High Bit Rate) при подключении к телевизорам, совместимым с Dolby Atmos и DTS:X.

Модель SN5R позиционируется как решение с лучшим соотношением качества и цены. Устройство поддерживает 4.1-канальный звук мощностью 520 Вт и создает объемный эффект благодаря двум тыловым колонкам (по 60 Вт) в комплекте. Формат DTS Virtual:X отвечает за 3D-звучание и эффект погружения в атмосферу фильма.

Аудио высокого разрешения с частотой дискретизации 96 кГц и глубиной 24 бита обеспечит четкость проигрывания. Этот саундбар тоже получил систему AI Sound Pro, которая анализирует контент и настраивает воспроизведение.

Компактная модель SN4 для небольших ТВ-панелей обладает мощностью 300 Вт, чего должно хватить для чистого воспроизведения Hi-Fi-уровня. Как и в предыдущих случаях, здесь имеется умная система AI Sound Pro. В комплекте идет сабвуфер. Возможности коммутации модели SN4 представлены HDMI, оптическим входом и Bluetooth.

Цены на новые саундбары компания LG пока не сообщила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.